2011年9月1日

荒野台南分會第七期解說員訓練班


荒野台南分會第七期解說員訓練班 招生簡章    

解說是一種分享,在人與人群之間,可以是喜悅的;
解說是一種守護,在人與荒野之間,可以是行動的;
解說是一種回饋,在人與自然之間,可以是無限的。
   大自然給了我們數不清的資源,也提供我們無窮盡的感官與心靈享受,可是,我們似乎為了追求科技文明所帶來的便利性,而不知節制的讓各種文明訴求與廢物污毀環境。很肯定的,自然並不全然屬於我們,我們卻是自然的一份子,當自然受到漠視甚至破壞時,我們的生活圈也將受到影響。
    為自己,為人群或為後代留住好天地,珍愛自然、守護自然與解說自然,顯然是可以喚回疼惜自然心靈的行動之一。期待有志一同的您,能胸懷感念與回饋,加入解說的行列,和我們一起擔任人與自然的橋樑。

【主辦單位】荒野保護協會台南分會
【課程日期】100年9月24日至12月5日
【課程地點】室內課-台南分會(台南市中華東路三段452巷8弄7號) 戶外課詳見課程表

【課程費用】會員3000元、非會員3300元
本課程費用含講師費等行政費用,但不含戶外課之食宿、交通與保險等費用(依當次出席狀況另行收費)。

【招生名額】30名 (滿25名開課)

【招收對象】1、年滿18歲,熱愛自然,守護自然,擔任人與自然橋樑的荒野解說員。
            2、喜愛親近大自然並希望更進一步瞭解台灣生態之美的民眾。
                    3、具備持續參與投入荒野各定點觀察小組解說教育活動之熱忱。

【報名日期】即日起受理報名,100年9月9日(週五)截止。

【報名方式】以電話或e-mail報名或親至分會報名,請洽分會秘書 邱鈺婷、吳美玲。
            電話 06-2607259,E-mail:sowtn2 @wilderness.tw 或傳真 06-2605628
           (請來電確認)。(分會開放時間:週一至週五,13:30 ~21:00 )

【繳費方式】以報名後三日內,請利用劃撥、信用卡或親至分會繳費;
      未在報名後三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞補。
◎劃撥帳號:18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會。

◎繳費確認: 以信用卡或劃撥方式繳費者,請於收據上註明姓名及活動名稱(台南第七期解說員訓練班)後傳真Fax:(02)2307-2568台北總會,傳真後並立即來電06-2607259確認。

【注意事項】: 1.本會保留順延開課日期之權利。
2.報名繳費時,請繳交三張1吋照片。
3.因空間侷限,本訓練班課程除報名繳費本人之外,請勿攜伴(眷屬)參加。
 4.尊重講師與同學,請勿遲到。
 5.下列課程,本會得視講師、天候或上課地點等因素變化另作調整,並於
上課前通知學員。

【退費標準】報名後七個工作天內通知取消報名者,酌收行政費100元;
      報名後第八個工作天起通知取消報名者,酌收行政費50%;
      活動開始前一個星期內通知取消報名者,恕不退費。

【結業標準】獲得結業證書與解說員證書的結業標準:(必須具備會員身份)
1. 修習學分達65個學分以上者。〈其中戶外課程不能缺席超過6學分、室內課程不能缺席超過6學分、並完成實習作業之中的必修學分〉
2. 在100年12月5日課程結束到101年3月23日實習期間,學員需參與台南分會各組活動、至少定點觀察二次、擔任戶外解說員一次,方可頒授荒野實習解說員證。


沒有留言:

張貼留言