2011年10月3日

2011 荒野保護協會BBS Taiwan調查訓練班簡章

課程目的:長期且在地的定點觀察、是掌握環境變遷的重要線索;而標準化的調查方法,讓觀察紀錄更有實用性。本課程希望能加強荒野保護協會志工熟悉標準化的鳥類調查方法與鳥類鳴唱聲音,提升鳥類調查能力與資料正確性,藉以推動全臺繁殖鳥類調查計畫的參與。

主辦單位:行政院農委會特有生物研究保育中心
          荒野保護協會及各地分會

課程時間:全國荒野保護協會各地分會 (分會地點請參考第二頁)
日期
地點
日期
地點
日期
地點
7/10()
宜蘭分會
10/18(二)
台北總會
10/30()
花蓮分會
8/20(六)
嘉義分會
10/22(六)
桃園分會
11/5(六)
台北總會
9/18()
台北總會
10/23()
高雄分會
11/12(六)
台中分會
10/15(六)
台南分會
10/29(六)
雲林分會
11/20()
新竹分會

課程名額:30(因活動需辦理保險,採事先報名制,恕不接受現場報名)

報名資格:1.荒野保護協會志工
2.有興趣參與BBS Taiwan調查志工者

報名方式:1.洽詢全國荒野保護協會各地分會
2.洽詢特有生物保育中心 049-2761331151(黃國維先生)
3.
報名資料email
bbsintw@gmail.com
4.
報名資料傳真至 049-2761583

注意事項:1.本課程為免費課程,中午會代訂午餐(報到時繳費)
            賞鳥裝備請自理(輕便雙筒望遠鏡即可)
 2.實習課程為兩小時戶外鳥調行程,請注意自身裝備。
 3.戶外鳥調實習需開車前往,請學員相互共乘。
 4.本活動需辦理保險,請參加學員提供保險資料。


課程安排:
時間
課程內容
備註
08:00-08:30
學員報到

08:30-09:00
第一堂課 (30分鐘)
BBS
計畫理念與課程目的
室內課
09:00-09:10
休息

09:10-10:30
第二堂課 (80分鐘)
BBS
操作方法及地圖判讀
室內課
10:30-10:40
休息

10:40-11:00
第三堂課 (20分鐘)
臺灣的外來入侵鳥種介紹
室內課
11:00-11:10
休息

11:10-12:10
第四堂課 (60分鐘)
初階鳥音認識與分享()
室內課
12:10-13:30
午餐
代訂午餐
13:30-14:30
第五堂課 (60分鐘)
初階鳥音認識與分享()
室內課
14:30-15:00
前往戶外鳥調實習場地
交通共乘
15:00-17:00
第六堂課 (120分鐘)
BBS調查實習暨鳥音辨識
野外課
17:00-17:10
休息
野外課
17:10-17:30
第七堂課 (20分鐘)
心得分享BBS調查方法檢討與回饋
野外課


上課單位
上課地點
荒野台北總會
台北市中正區詔安街204
荒野桃園分會
桃園縣中壢市德育路61
荒野新竹分會
新竹市東區公園路86-1
荒野台中分會
台中市霧峰區桐林里桐林培力中心-民生路60630
荒野雲林分會
雲林縣林內鄉 湖本生態合作社
荒野嘉義分會
嘉義市東區德明路155
荒野台南分會
台南市中華東路三段45287
荒野高雄分會
高雄市三民區重慶街299
荒野宜蘭分會
宜蘭縣五結鄉中正路三段133
荒野花蓮分會
花蓮縣花蓮市尚志路9-22



報名表格:


姓名

生日

聯絡電話

住址

Email

身分證字號

血型

受益人、關係

鳥齡

鳥音程度
0
10
30
50
所屬團體

是否認養過BBS樣區
樣區地點

參加場次

賞鳥資歷簡述

備註1.本表格個人資料僅提供本次活動事宜用。
2.
鳥音程度係指在野外能清楚辨認該鳥種的SongCall,僅供上課講師參考,不影響上課資格。

報名表格請傳真至 049-2761583 email: bbsintw@gmail.com
課程相關問題洽詢:特有生物保育中心 049-2761331151(黃國維先生)


沒有留言:

張貼留言