2011年12月27日

荒野保護協會【樹谷生態浮島導覽】預約

2010開始,荒野台南分會與樹谷聯奇開發公司聯手打造人工生態浮島群,業已在台南樹谷園區內的樹之谷與風之谷的景觀滯洪池營造出水域生物棲息環境,成功吸引紅冠水雞、小鷿鷈、小白鷺、栗小鷺、翠鳥...等鳥類及紅擬豹斑蝶、蜻蜓、豆娘...等昆蟲來此棲息、覓食、繁殖。浮島群上的植栽水生植物更是具有其生存機制的演化奧妙...
荒野台南分會為推廣人工生態浮島所營造出的友善環境,及其相關聯結的自然生態效益。讓更多民眾有機會親近自然、了解生態浮島相關的環境教育特色,將採團體預約申請導覽現場解說方式,免費推廣人工生態浮島各特色主體如下,歡迎學校、企業、民間團體預約報名一起來聆聽分享大自然的生機喜悅。
本生態浮島導覽特色與環境教育主題:(單一主題 : 60~90 min)
1. 認識水生植物(生活上常食用的水生植物,適合水域生存的演化)
2. 認識人工生態浮島的效益(生態環境的營造,淨化水質,消波護岸)
3. 樹谷園區生態導覽(友善的環境,人文、生態與藝術的融和)

本導覽為免費推廣活動,感謝您的預約,請於正式導覽前20天進行預約, 
並詳填以下資料後回傳,e-mail或傳真皆可。(報名預約表單如連結)
荒野台南分會-電話: 06-2607259 傳真 06-2605628 
 E-mailsowtn @wilderness.tw  


沒有留言:

張貼留言