2013年2月18日

3月6日(三) 19:30-21:30 為什麼不反核? 講師:黃詠梅

名額有限 請事先報名,請點此進入報名系統
為什麼不反核?
 非核家園系列活動」

【講      師】黃詠梅/ 綠色公民行動聯盟核電議題講師 
【講座對象】任何關心核電、對能源與環境議題感興趣的夥伴。
【講座日期】102年3月6日(三)
【講座時間】1.5小時至2小時(含QA時間)
【講座地點】台南分會 台南市東區中華東路三段452巷8弄7號 
【講座報名】免費講座,請事先報名。請點連結進入報名系統


你可以反核、也可以不。我們可以上街,也可以選擇把困難的問題留給別人來處理。好像政治、軍購、國家大事,我們只要上街採購,逛市場買菜,想想雞、豬、牛與青菜的安全問題,考慮一下不買基改買有機、好好過一個趨吉避凶的小日子。

避開福島的米、輻射污染災區來的蕃茄與果汁,或者趁機票便宜去日本旅遊採買觀光小物,這些都是可以的,他是生活的一部分,核能與我們有關,不管我們選擇反核或者不、把困難的問題留給別人來處理。然後請把這一天晚上空出來,我們可以一起花兩個小時的時間,追究一下(只要一下)核能是什麼,好像小時候追究自來水從哪來、太空人上哪去、樹葉為什麼由綠轉黃那樣的心情,考慮一下(只要一下):「為什麼不反核?」
反核,或者不,已經是個問題。是我們的時代,比反戰、環保、素食救地球都更沒有辦法逃避的一個問題。


沒有留言:

張貼留言