2013年5月9日

【品閱美麗台南系列講座】5月11日(六)14:30-16:30 生活可以這樣浪漫/講師:李偉文




活動時間》511()14:30-16:30
指導單位》臺南市政府工務局
主辦單位》台南企業文化藝術基金會
協辦單位》臺南市政府文化局、荒野保護協會台南分會、台南市社區大學、台南市教育局環境教育輔導團
活動地點》臺南文化中心國際廳B1會議室

講 師》李偉文
身為牙醫師,他將開業的診所,變成擁有四、五千本藏書的社區圖書館,成為另類牙醫診所。他採行預約看診制,挪出一半的時間從事社會公益,成為多重身分的「自由人」。

他是荒野保護協會榮譽理事長,是一個擁有超級浪漫思維、超級正向思考的雙胞胎爸爸。他曾是公共電視董事、公共藝術委員、國家永續發展會委員、教育部環保小組顧問、行政院青輔會青年行動計畫諮詢委員、外交部NGO委員會諮詢委員……。

他的部落格人次已接近三百萬人次,他的座右銘是「一生玩不夠」,如今透過演講,他是「全台走透透」。他一生最希望擁有的兩樣禮物是「慈悲」與「智慧」。智慧靠閱讀獲得,慈悲靠從事公益、服務人群得就。超強行動力的他,用內涵與熱情感染老師、家長與許多年輕人。

他常說,當你遇見美好的事物時,所要做的一件事情,就是把它分享給你四周的人;這樣,美好的事物才能夠在這個世界上自由自在地散播開來!
這場難得的演講,李偉文將以多年累積的觀察,引領聽眾發現生活可以這麼浪漫。

著作/《我的野人朋友》、《你每天都在改變世界》、《與荒野同行》、《我在黃昏的日落前趕路》、《教養可以這麼浪漫》、《傾聽自己的鼓聲》,以及童書繪本《陪鍬形蟲回家》、《幫青蛙找新家》。
(列入終身學習2H
地點:台南市立文化中心會議廳  歡迎聆聽

沒有留言:

張貼留言