2013年6月25日

世界海洋日影展- 07/27(六) 10:00-12:00 海洋塑化記/ 講師:海洋志工群


主辦單位:
荒野保護協會台南分會

協辦單位:
台南市立圖書館-總館 (台南市北區公園北路3號)

影展地點:
台南市立圖書館-總館 (三樓視聽室)

影展簡介:
2010年統計,全球塑膠製品總產量超過300萬噸,而其中三分之一用於一次性包裝,而使用過後的垃圾,除了回收、焚燒、掩埋外,剩下的就逃到我們的環境中,隨處可見。海洋也無法倖免成了塑膠垃圾的溫床,沒有人知道它會存在多久,或許數十年也或許數萬年。
塑膠製品為我們的生活帶來無與倫比的方便、衛生與舒適,但是全球"用過即丟"風潮的背後,竟然讓我們的大海變成一碗塑膠濃湯?究竟誰會成為受害者喝下這碗五味雜陳的湯?魚、鳥、海龜還是你我?


這部由Edward Scott-Clarke導演所拍攝的具有濃濃塑膠味的"海洋塑化記",除了揭示塑膠製品如何危害海洋生物外,更延伸探討國際性海洋垃圾汙染問題,將枯燥沉重的議題透過動畫的方式呈現,讓更多人能夠認識並了解海洋廢棄物問題,是如何影響著你我的生活與健康。

沒有留言:

張貼留言