2014年2月20日

2014年 台南荒野 綠水戶外推廣解說活動 -『春日花詩茶宴』

荒野保護協會台南分會
2014年第1季綠水定觀組戶外推廣解說活動
『春日花詩茶宴』
解說最高指導原則為將一群人帶到美好的地方,讓自然自己發聲說話。
荒野保護協會台南分會解說定觀綠水組的觀察點-億載金城內,有一棵苦楝樹,詩人席慕蓉這樣描述著: “我最愛的一棵苦楝樹,長在島的南端。….你最好在三月底和四月初的季節里去,在那個時候,你會看見他開了一樹豐美而又柔和的花簇,粉紫的花簇開滿在灰綠的葉叢之上,不過只是一棵苦楝而已,不過只是一棵在這個島上隨處都能見到的野生的樹,但是因為他自己的努力,因為他自覺的莊嚴與華美,因為那從根莖深處湧出的生長的力量,他終於把自己長成為一棵與眾不同的植物。誰說植物世界是靜默的世界,在這一棵苦楝樹開花的時候,整個億載金城里都聽得見春天歡呼的聲音!三月紫花開,一起到億載聽花開的聲音。

主辦單位:荒野保護協會台南分會
活動時間:103316() 若雨天將順延一週
活動對象:一般民眾50
活動流程:

時間
地點
內容
08:30-09:00
億載金城正門
報到
09:00-10:00
億載公園
自然生態解說
10:00-11:00
億載金城
手繪明信片
11:00-12:00
億載金城
苦楝樹下喝茶吃餅

報名方式:
活動費用:每人150 (含保險、解說、茶點)
繳費方式:線上報名三天內請親自台南分會繳納現金,未繳交者視為棄權,將依序遞補次序。報名截止日期:即日起至103312()止,額滿(50)為止。(歡迎親子參加)。










沒有留言:

張貼留言