2014年4月20日

【台南週五見】0425(五)1930-2130:實戰—如何買好肉選好蛋,享受新鮮又健康/謝其翰






     台南荒野週五見 
  (本講座開放自由入座,聽眾請自備環保碗筷、飲用水)

講座日期&時間
103年4月25日
19:30~21:30



講座名稱
實戰—如何買好肉選好蛋,享受新鮮又健康


講座簡介
美國牛肉豬肉有瘦肉精,所以怕怕不敢吃,聽說雞隻在飼養時都有打針吃荷爾蒙,所以長得快,小朋友吃多了速食店的炸雞,容易提早發育,所以少吃為妙;流感季節到,鳥禽類有禽流感傳染,雞肉雞蛋也不敢吃。改吃魚,新聞又報導說深海魚類大多有重金屬汙染,最後改吃蔬菜水果總沒事吧?又聽說自己種的菜都醜醜的,市場的青菜都很漂亮,所以農藥都用得很重,這下子該吃甚麼?聽說黑豬肉、黃牛肉比較好吃,所以貴一點多花點錢買是值得的?白雞蛋不營養,土雞蛋比較補?冷凍屠宰的肉不好,溫體現殺的比較新鮮?一些和生活息息相關的市場流言是真是假,到底如何挑選豬、雞、鴨、牛、蛋、魚?從畜產品生產的角度,結合實物,用最簡單的方法,讓您在市場上能聰明挑好肉,選好蛋。



講者 
謝其翰,東海大學畜牧研究所畢業,從事畜牧生產相關行業約20年,專長於對動物飼料及飼養管理,目前也自己經營農場,種植蔬果。

沒有留言:

張貼留言