2014年6月30日

【荒野X台南文化中心】7/6(日)下午2點半-4點半 從有機農法回歸到自然農法(曾彥翔)

                            (本講座開放自由入座不需報名)







講座地點
台南市立文化中心B1會議廳


講座日期&時間
103年7月6日
下午2:30~4:30


講座名稱
從有機農法回歸到自然農法


講座簡介
環保意識逐漸受到人們重視,慣行農法使用化學農藥、化學肥料所造成的環境與生態的衝擊逐漸受到重視。有人開始思考使用低毒性的農藥與有機質堆肥。台灣也從1997年訂定「有機農產品標章試辦要點」,明定有機農業為:遵守自然資源循環永續利用原則,不允許使用合成化學物質,強調水土資源保育與生態平衡之管理系統,並達到生產自然安全農產品目標之農業。20071月,農委會開始實施「農產品生產及驗證管理法」,「有機農業」及其產品即納入政府的法律規範。接續頒布「有機農業驗證規範及法規」。
很多人投入有機農業之後,發現有機農法不等於環境永續利用的農法,於是發展出自然農法,比有機農法更嚴格的耕種方式。

什麼是自然農法呢?自然農法又分好幾個派門:秀明自然農法,KKF自然農法,MOA自然農法,樸門永續農法等等,他們之間有什麼差別呢?


講者 
曾彥翔
崁頭山定點觀察小組組長
新營聯絡處聯絡人
親子團南二奔鹿團團長


沒有留言:

張貼留言