2014年9月22日

【台南週五見】0926 (五)1930-2130 在路的遠方看見光(楊士毅)

台南荒野週五見
(本講座自由入座不需報名)







講座日期&時間
103年09月26日 19:30~21:30


講座名稱
在路的遠方看見光


講座簡介
「在路的遠方看見光」這是一個關於一群人在台灣角落裡默默為偏鄉孩子努力的故事,他們希望以閱讀推廣為偏鄉孩子帶來成長力量,同時擁有更寬廣的未來。
偏鄉閱讀的推廣並不容易,但他們依然繼續努力,因為他們相信不管山有多高,路有多遠,只要有愛,就能讓孩子在成長路上,看見希望,看見光。


影片粉絲頁:https://www.facebook.com/reading.with.love/timeline


講者 
楊士毅
畢業於台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,是個導演,朋友都叫他阿貴。
大學才接觸創作,但歷年的創作量驚人:有黑白、彩色攝影,大學時攝影作品曾獲攝影新人獎、國立台灣美術館典藏、國藝會展覽補助舉辦個展。
「怪獸來了‧當我們同在一起」版畫獲國藝會創作補助;「春回大地」版畫獲文建會版印年畫創作首獎,並由高雄市立美術館典藏;他還寫詩、寫劇本,作品「爸爸的手指頭」曾獲新聞局電影短片輔導金、經濟部數位競賽動畫劇本金獎,拍攝成電影短片後,並入圍金馬獎、 柏林國際短片影展、台灣國際兒童影展、希臘「希伯克拉底斯影展」、東京國際短片影展、金穗獎優良短片、勞工電影金像獎金獎等獎項。

歷年來獲得將近一百個獎項,卻也讓他迷失,同時也讓他明白到「愛」才是值得一生去追尋與創作的作品,因此在工業研究院委託製作偏鄉閱讀推廣紀錄片時,便以「愛與陪伴」為主題製作了「在路的遠方看見光」,並在放映與講座中提倡以閱讀陪伴孩子成長的理念。
多年來究這樣在不同的創作領域及媒材中探索與學習,最終在雲門舞集「流浪者計畫」的旅行後,發現自己天賦就是「說故事」,也明白天賦是老天放在每個人身上,一份讓自己好也讓別人好的工具,這也是近年來阿貴不斷用自己各種所學的創作媒材,分享生命中與自然裡的美好訊息的原因。

沒有留言:

張貼留言