2014年11月24日

【台南週五見】1128 (五)1930-2130 《荒野X讀書共和國》阿拉斯加歸來:松林青年的奇幻之旅(李後璁)


《 阿拉斯加歸來:松林青年的奇幻之旅》

*同時也是簽書會,分會現場備有新書唷*


一趟都市人逐漸轉變為自然人的旅程。
講師深入松林追蹤師學校,以美洲原住民文化為師,學習老祖宗的生活智慧,運用覺察在山林裡優遊,在曠野裡享受自然;在阿拉斯加深入荒野35天,依賴大地母親生活,重尋人與自然的連結。從阿拉斯加回歸台灣山林大地,他跟隨原住民獵人遊走學習,繼續體驗自然的呼吸與心跳,將追蹤師學校與多處野地生活獲得的經歷反饋母土。是一個以雙手、笑聲、疲累與生命體驗寫下的故事。你將重新認識人與自然之間,無比和諧又無比珍貴的共生力量!

講師:李後璁

讀書共和國自然生態推薦好書
重尋人與自然連結的大地生活家。一位在醫院工作的放射師,一趟追尋玄奘取經路的單車旅行,體悟「回歸自然」的人生哲學。2012年脫下白袍,前往美國紐澤西州追蹤師學校,學習傳承自美國阿帕契印第安族與自然共生的生活智慧。經過荒野的淬鍊,完成重生與回歸的追尋後,立願回到家鄉,將所學回饋給孕育自己的土地,引導人們感受自然裡陪伴與支持的力量。著有《白馬換鐵馬──重返西遊記》(大塊文化出版)。

沒有留言:

張貼留言