2014年8月18日

【荒野X台南文化中心】0823(六)上午10:00-12:00 影片賞析:海洋塑化記

《海洋塑化記》



【內容簡介】
2010年統計,全球塑膠製品總產量超過300萬噸,而其中三分之一用於一次性包裝,而使用過後的垃圾,除了回收、焚燒、掩埋外,剩下的就逃到我們的環境中,隨處可見。海洋也無法倖免成了塑膠垃圾的溫床,沒有人知道它會存在多久,或許數十年也或許數萬年。
塑膠製品為我們的生活帶來無與倫比的方便、衛生與舒適,但是全球"用過即丟"風潮的背後,竟然讓我們的大海變成一碗塑膠濃湯?究竟誰會成為受害者喝下這碗五味雜陳的湯?魚、鳥、海龜還是你我?

這部由Edward Scott-Clarke導演所拍攝的具有濃濃塑膠味的"海洋塑化記",除了揭示塑膠製品如何危害海洋生物外,更延伸探討國際性海洋垃圾汙染問題,將枯燥沉重的議題透過動畫的方式呈現,讓更多人能夠認識並了解海洋廢棄物問題,是如何影響著你我的生活與健康。

講座時間103年8月23日(六)上午10:00~12:00


講座地點 臺南市立文化中心

講師荒野保護協會推廣講師

沒有留言:

張貼留言