2014年9月24日

2014海洋巡迴影展:刪海經 導演映後座談會

刪海經



講座日期
2014年10月6日(星期一) 晚上七點-九點

【講座地點
裕農路288巷15號1樓(荒野台南會址)


內容簡介
後豐港,金門島上難得的避風港,在這裡,住著鄭成功部將洪旭繁衍數百年的血脈,還有在地球上生存超過兩億年的活化石「鱟」。烽火連天的歲月裡,人和鱟憑依著自然的海灣,過著恬淡的小日子。但昇平盛世的降臨,卻令他們的生命不再太平。兩岸和平的門戶,選在後豐港洞開,溫柔的海灣經過怪手的擾動,成了吞噬生物的泥流沙,漁人的生計和鱟的子息,都在這裡窒息。他們陣亡在家門前,眾人叫好的和平鐘,是他們的喪鐘。

【推薦原因】
本片藝術成就斐然,除為金穗獎最佳記錄片外,日本國際環境地球映畫祭綠色印象賞,舊金山國際海洋電影節競賽入圍,另赴法國參加[法國國際環境影展],為台灣唯一應邀參加觀摩的影片,吸引上百位關心全球環境變化的國際人士觀賞。

【講師簡介】
洪淳修
台灣紀錄片導演,國立台南藝術大學音像紀錄所碩士,紀錄片作品有《刪海經》、《河口人》、《城市農民曆》及《船長要抓狂》等多部,曾獲日本國際環境映畫祭綠色印象賞、金穗獎最佳紀錄片並入圍法國環境影展、舊金山國際海洋電影節等國內外各大影展。作品皆以河海為場景,呈現人與土地間的關係,近年來多從事紀錄片教學與推廣工作。

沒有留言:

張貼留言