2014年12月19日

『逛,愛海減塑好生活--攤位大放送』:荒野台南親子二團奔鹿團

逛,愛海減塑好生活---攤位大放送
荒野台南親子二團奔鹿團
手工皂推廣小尖兵


荒野南二奔鹿團是一群活潑開朗的青少年,在父母的帶領下從小學時期就學習和大自然做朋友,在每個月一次的活動中以生態、生活、生命三生教育為主軸,期許在自然而然的活動薰陶中許下尊重生命、關懷自然、生活簡樸、感恩惜福的生命約定。



升上國中後行動力增加,這群小鹿們更進一步化被動為主動,在年年參與的淨灘活動中,不僅自己參與淨灘,在經過訓練後,勇敢擔任每年荒野台南分會邀請企業或社會一般人士參與淨灘時解說小隊輔的工作。


所以當今年921的淨灘活動因鳳凰颱風來訪取消後,我們仍希望將這群青少年的熱情和行動力轉為支持推廣友善海洋概念及推動海洋環境教育的愛海減塑綠市集活動。這群小鹿們用自己的手親自製作、親手包裝一批對海洋友善的手工家事皂,它外觀不華麗很簡樸但藉此希望傳達給社會大眾一個簡單概念--愛海洋很簡單,從日常生活一塊肥皂做起吧!


沒有留言:

張貼留言