2015年5月11日

【台南週五見】0515(五) 1930-2130 甘蔗也會拍電影(何政億)

荒野台南周五見
本講座自由入場不需事先報名


講座名稱:甘蔗也會拍電影











講座日期&時間
2015年5月15日 晚上7:30-9:30

講座簡介
金甘蔗影展英語譯名:Golden Sugarcane Film Festival)為台灣第一個「現地拍攝、現地後製、現地影展」的影展,此影展不同於一般採用以電影映演為主影展,採取以徵案方式委主,邀請影像團隊在一週的時間內,於台糖橋頭糖廠拍出一部短片。多元追求,不設限,       
讓不同領域的各界人士皆可參與,不只是侷限於只是針對影像創作者的活動;透過更多元的方式,如音樂、戲劇、表演等方式,讓更多人可以自由互動與對話,讓更多人可以看見與理解共創更多的可能性。
金甘蔗影展 以「白甘蔗打造百年糖廠,金甘蔗打造新世代片場」概念,將電影新科技與城市青年帶入地方舊有文化資產空間,每年以八天七夜的駐地電影創作形式,吸引數以百名計的影像工作者與亞洲電影新生代,藉由電影的詮釋呈現台灣多元的在地生命力與創意可能性,同時帶動地方的社區營造能量。
第十屆,金甘蔗影展首獎的獎座今年長到第十節了。
金甘蔗影展第十屆的到臨,橋頭文史協會正式成立一個以「甘蔗」為名國家。
每一節都有一個情結,像是樹木的年輪內藏著當天環境條件的徵候,每一枝枒的曲折和姿態依賴著陽光雕塑,我們是向土壤裡探索養份的根系,空氣裡流動著社會各式的養份與刺激,每一年的金甘蔗是在向陽的本性與自體生命勃發折衝的過程定型的。

講師
何政億
2007~2011年,高雄市橋仔頭文史協會工作人員,從執行秘書幹到執行長的男子漢
2010~2014年,台灣藝術界的原生種-「新台灣壁畫隊」,擔任藝術觀察文字撰寫與協助策展工班
2008200920142015年,徹底執行台灣電影特有種-「金甘蔗影展」,跨界玩樂。



講座地點
荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號) 







沒有留言:

張貼留言