2015年5月12日

【報名已截止】荒野台南分會第一期親子自然共學營

尋訪自然,珍愛孩子;在孩子生命最初,埋一棵愛自然的種子

與孩子攜手同遊荒野,以自然為師,享受自然野趣….


   忙碌的工作、生活,時間總在不經意中一年年溜走,但每分每秒,對於都在成長變化的孩子,每個階段都是獨特經驗的父母而言,都是永遠不再有的時刻。工作可以重新開始,但孩子成長、親子互動,都是無法重來的
    讓我們透過親子共學,和孩子共同再享受一次童年,快樂地自主探索,學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重;開視野展胸懷,愛自然護大地。

【主辦單位】荒野保護協會台南分會
【招收對象】
1喜愛親近自然,認同荒野理念之會員家庭(非會員者請於報名時入會,入會費 1,000元,常年會費1,000)
2目前就讀小一至小三之國小學童,父母樂於共同成長參與之親子家庭。
3、此為親子共學營,非一般兒童營隊或安親班,父母須能積極參與,提供活動建議或協助引導並請確定至少能出席營集會九次以上(原則上為每月的第三個週六), 集會時至少需有一名家長出席共同活動.(非營隊成員之兄弟姐妹如有出席必要需有另一名家長陪同)
 【招生名額】小一6名、小二6名、小三4名,男女各半。
12人以上開課,16人滿額。

【報名方式】 採錄取制 ( 即日起開放報名至5 / 29)
 1、報名表單請點我線上填寫
26/15將以E-mail及手機簡訊寄出錄取通知信,(請報名後務必留意信件,包含垃圾信箱,避免因漏收信件而導致失去錄取資格)收到錄取通知後,請於4天內繳費完畢,非會員者請同步入會成為會員未於期限內繳費完畢者視同棄權,名額由候補者遞上
36/30將於荒野台南分會部落格(http://sowtn.sow.org.tw/)公告錄取名單
【活動時間】1047 ~ 1056(活動時間.日期.內容請見下方規畫表)
【活動費用】含學童之保險費、荒野綠T, 不含交通,住宿及餐費(不含家長之費用)
 1、會員價:$3000
 2、非會員價:$5000(包含活動費3000、入會費1000、年費1000需每年繳交)
【退費標準】
1、開營日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
2、開營日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),開營後因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致營隊活動無法開辦,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。
3、每月活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,則當月活動取消,不再改期。
【導引團隊】營長副營長及荒野志工群
【活動時服裝】夏季/荒野T;冬季/內長袖外搭荒野T(陪同之家長也請務必穿著荒野綠T,加入營隊後請至分會購買)
 【活動說明】
1、活動內容包括生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察、自然農作、棲地建置參與、環境守護行動等
2、每月營集會依主題由導引團隊規劃,於活動前一週由分會秘書發出行前通知。
3、該月活動若因颱風天災等因素無法進行,取消後不改期。
4、每月預定活動時間為9:00~15:00(視活動地點遠近微調,於行前通知告知)
 【活動規劃】
 項次
月份
日期
活動主題
   
活動地點
1
7
18
 開營,五感體驗
歡喜來荒野.五官五觀
巴克禮公園
2
8
15
棲地觀察
來去蛙蛙蛙愛戀諸羅
三崁店定觀點
3
9
12
親海小旅行
我的故鄉我的海
台南市北門區
4
10
17
秘密花園探訪
初戀巴克禮
巴克禮公園
5
11
14
在地視野
綠活,慢活,好生活
台南市老街
6
12
19
棲地守護
多樣茂林紫蝶飛舞
高雄市茂林區
7
1
16
秘密花園探訪
自然觀察練功趣
巴克禮公園
8
2
13
友善農耕體驗
自然農法體驗(現採蔬果及烹調)
台南市新市區
9
3
19
棲地守護
愛上崁頭山無痕山林
台南市崁頭山
10
4
16
秘密花園探訪
愛府城守綠肺
巴克禮公園
11
5
21
棲地守護
蟹蟹招手嬉遊鹽水溪
台南市安平區
12
6
18
滿載而歸
回顧,心得與分享/親子擂台抱爆
台南分會

沒有留言:

張貼留言