2015年6月8日

【活動花絮】三崁店對外推廣活動暨世界地球日(陳秀雅/水滴)


這是一個特別的日子,配合世界地球日教育宣導,各定觀點同日辦理定觀及對外推廣活動。看到綠水組的F4隆重登場,巴克禮的解說大軍浩蕩登台,三崁店的三組三劍客也決定殺出重圍啦!

小隊整裝待發,第一組由梅子(王梅子)、蜀葵(王麗珍)、黑翅鳶(黃文忠)領軍,第二組由土撥鼠(謝忠良)、氂牛(王秀婷)、橄欖樹(李嘉津)帶隊,第三組由犀牛(王權勇)、琥珀(鄭源慶)、水滴(陳秀雅)組合。三崁店是一個同時具備文史價值和生態棲地保護的場所,墨西哥合歡樹,盛大的宣告,要在這裡擔任解說員,可得全身長满刷子啊!


柳營鳯和國中學生聆聽著水滴說明最有領域行為的墨西哥合歡樹、琥珀介紹木麻黃的神祕葉子,大黃狗神情專注的隨著犀牛的講解望向防空洞,小朋友盡情的品嚐著南美假櫻桃的甜滋味。「水滴阿姨~~~」哇! 循著甜美的聲音,看到小玫瑰、雪狐和一群可愛的小孩陸續到來,今天的三崁店,最迷人的風景是小孩。吸睛的劇場、代表鹽水溪上、中、下游的小市民陳情,讓這一個世界地球日別具教育意義。
拉著彩布,大家興高彩烈地迎接攝影小飛機空照出大大的「水…」字,提醒大家珍惜水資源。


下午,領著鳯和國中的學生志工清理環境,望著被刻意傾倒、堆滿漥洞的垃圾,感嘆我們珍視的諸羅樹蛙棲息地,竟成某些人士的垃圾坑。好不容易克服「撿了到底有多少效用?」的無力感,跳進臭氣滿坑的世界撿起玻璃、塑膠袋、紙盒各種想得到及想不到的廢棄品。如果用「豐收」來形容垃圾,那是多麼錯綜複雜的心情? 等著臺南市的環保車載運,土撥鼠又拉來一大袋。




大夥兒都累了,看見鏡頭仍能展露甜甜的、可愛的、帥氣的笑容。最神奇的是這隻小灰蝶,蜀葵剛完成劇本,飾演崁頭山生態劇中的「冇骨消」一角,小灰蝶居然就停泊在她手指上吸食花蜜,莫非,這隻小灰蝶具有慧眼通?

尋找紫花酢漿草裡,是否藏著幸運?初夏的欖仁樹也開了小花,再用新綠的葉子剪貼花樣的天空。一個凝聚智慧與愛的荒野,讓今年的三崁店顯得不平凡的美麗。

沒有留言:

張貼留言