2015年7月13日

分享會:7/21 晚上7:30 三張桌子的旅行(廈門小小鷗自然生態推廣中心)

本講座自由入場不需事先報名

廈門小小鷗自然生態推廣中心主任廖鷺萍和中心專職約24歲。是廈門兩位熱血青年,7月中下旬要來台灣學習溼地守護及自然教育等,將會待在台南拜訪台江及水雉園區,荒野台南特地邀請兩位來分會分享他們的推動歷程,歡迎一起來聽。



分享主題:三張桌子的旅行

分享者:廈門小小鷗自然生態推廣中心

講座地點:荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號)
講座簡介:
三張桌子的旅行-----李偉文 2015.06.26
前天到廈門的海峽兩岸自然教育論壇演講,知道參加的學員要交三千五百元台幣的費用,嚇了一跳,因為我知道同樣的論壇若在台灣舉辦,即便免費又提供午餐,恐怕也不會有多少人參加。
看著台下一張張熱切的眼神,內心是非常感慨的。
論壇的最後一段分享,是廈門小小鷗自然生態推廣中心主任廖鷺萍以「守護廈門五緣灣濕地的心路歷程,令人動容的是,她在台上講著講著,情緒激動,哽咽而無法言語。」
看到她,彷彿看到許許多多荒野保護協會裡的夥伴,那眼淚,那激動的心情,都是因為愛的緣故。
我相信,真正的愛,可以激發出巨大的力量,這種力量會綿延不絕,永不止息!
會後,跟著這群年輕的夥伴,包括好幾位尚在就讀大學的學生,一起到巷弄中的小餐館用餐,或許他們剛剛獻身環境保護運動,在經濟發展至上的主流中,常常會有勢單力薄的孤寂感,就如同二十年前我們在台灣的心情一樣。於是,就著餐桌與他們分享我們曾經走過的這一段路,不知不覺就聊到將近十一點,公車都收班了。
第二天返台之前,一早他們熱情帶我們去參觀鼓浪嶼,結果走沒幾步路,大夥又在路上找個歇腳之處,又聊起來了,直到下午要趕飛機才匆匆搭船回到廈門本島。
全程陪伴我們的笑鷗自然文化館的夥伴白菜說,要接待我們很簡單,似乎哪兒也沒去,全程就在研討會的一張桌子以及餐館的二張桌子旁。
不過,看著這群年輕朋友,感覺有點像穿越蟲洞的旅行,與過去的自己相逢。回首當年,如同眼前那一張張年輕氣盛的臉.未經風霜的心,又是自傲,又是心疼.....
連結:http://newsblog.chinatimes.com/sow/archive/35757

沒有留言:

張貼留言