2015年7月27日

【台南週五見】7/31 完全圖解登山聖經:第一本真正適合臺灣登山的入門百科(李嘉亮)


荒野台南周五見
本講座自由入場不需事先報名

分會備有講師新書"完全圖解登山聖經"10本,歡迎來分會購買。






【講座名稱】
完全圖解登山聖經:第一本真正適合臺灣登山的入門百科

講座日期&時間
2015年7月31日 晚上7:30-9:30

【講座簡介】
台灣擁有多樣化的地理面貌,尤其是超過3000公尺的高山密度居全球島嶼之冠,山地面積山地面積遠大於平原,由於山高谷深,豐富而多元的生態,無數絕美景色隱藏其中,極適合發展各式各樣的戶外活動,尤其是登山健行。
多數人常把揹著背包,走上一段長短不等路程的活動稱為登山,事實上這一類的活動包羅萬象,除了包含一般的登山活動以外,健行於國家級步道、探訪位於山區的風景名勝,例如:賞櫻花、賞楓、賞雪、賞鳥、生態觀察等等,都屬於登山的範圍,上述所有五花八門的活動,英文統稱為Back packing,意即揹起背包健行走路的活動。
《完全圖解登山聖經:第一本真正適合台灣環境的登山百科》本書就是要提供從事登山健行活動的愛好者,全書分為十大章節,分別為認識山岳與登山、地圖與方位、體能的培養、炊事器具、食材與飲水、登山服飾、寢具、鞋襪、背包、安全的維護等等,獲得最基本而且正確的觀念,確保各項活動的安全性,進而親身體會登山健行的無比樂趣。
本書二位作者皆具有多年登山活動的紀錄經驗,熟悉台灣各地山脈與登山技術,書中除了深入淺出的文字敘述之外,更藉由豐富、精彩的實地照片及精細插圖,圖文並茂的讓讀者輕鬆了解台灣登山健行必備的知識,完全掌握台灣登山健行的技巧。

【講師簡介】
李嘉亮
曾任「釣魚人雜誌」總編輯,對台灣魚類生態及釣魚吃魚瞭若指掌,頂尖的釣魚高手。
玩刀、做刀、賞刀數十年,是台灣稀有、罕見的「刀達人」。著作:《完全圖解登山聖經:第一本真正適合台灣登山的入門百科》(遠足文化)。"

講座地點
荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號) 



沒有留言:

張貼留言