2015年9月22日

【台南週五見】9/25 掃黑班長(李冰丹)

*登革熱防蚊提醒,家中積水要清除,注意家外巷弄的花盆是否積水,帆布也可能有積水,課程活動期間請自行注意防蚊措施*

荒野台南周五見
本講座自由入場不需事先報名


(圖片來源:網路)

(圖片來源:網路)


【講座名稱】
掃黑班長

講座日期&時間
2015年9月25日 晚上7:30-9:30

【講座簡介】
嘉義市後花園圓林仔社區位處淺山區,居民飽受小黑蚊(台灣鋏蠓)肆虐之苦,荒野保護協會嘉義分會長李冰丹、阿政等人,從觀察野外自然生態觸發靈感,以特定水果研製出特殊酵素,有效驅趕小黑蚊。
圓林仔社區遍布荔枝園,以「黑葉仔」荔枝為大宗,其中有數株是百年荔枝王,社區每年舉辦百年荔枝王祭活動,凝聚居民感情,昨天居民們在紅紅果實結滿枝頭的荔枝王樹下,現採現食荔枝的甜美滋味,卻飽受小黑蚊叮咬,拿到「掃黑班長」酵素,興致沖沖要回家掃除小黑蚊。
李冰丹說,他與阿政長期在野外觀察自然環境生態,不同蚊蟲對不同的味道有排斥性,試驗過各式各樣水果製作酵素,經過半年以自身體驗,發現有一種特定果實的酵素散發出來的味道,對驅趕小黑蚊有效果。
李冰丹說,將這種酵素添加滑石粉、磁化電解水、界面活性劑,製成「掃黑班長」酵素,成分是對環境友善的配方,非農藥藥物,噴灑於居家環境,可減少小黑蚊,因環境的差異性,有效期約3至6個月。


【講師簡介】
李冰丹
荒野嘉義分會長
嘉義市圓林仔生態藝術發展協會理事長
講座地點
荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號) 

沒有留言:

張貼留言