2015年9月6日

【開放報名中-10/15】溫柔月事-布衛生棉手縫坊(台南平日班)

*登革熱防蚊提醒,家中積水要清除,注意家外巷弄的花盆是否積水,帆布也可能有積水,課程活動期間請自行注意防蚊措施*

溫柔月事-布衛生棉手縫坊(台南平日班)


「生理期」是上天給女性的禮物,生活在講求便利的現代,生理期使用抛棄式衛生棉已經是理所當然的事。但經粗略計算,一位女性一生會用掉約11100片衛生棉,產生的垃圾量對環境會造成很大的負擔。邀請您一起來認識布衛生棉,並體驗自己動手做的樂趣。




【主辦單位】荒野保護協會台南分會
【課程日期】20151015() 上午9:30~12:30
【課程對象】一般民眾,6人始開課(額滿12人)。旁聽不手作名額10人。
【課程費用】
含材料費、行政費。本課程費用為推廣價,旁聽不手作學員請支持非營利組織運作,補貼場地水電及行政費用。
已繳納2015年費之會員(含會員直系親屬及配偶)300/
非會員:350/
旁聽不手作:100/

【課 表】
時間
內容
09:30-10:10
布衛生棉介紹
10:10-12:30
手作布衛生棉時間

【講師簡介】洪平珊
綽號阿好,七年級女生,30歲那年決定不再當城市俗,開始回歸土地懷抱,用自己的雙手打造美好生活。熱愛環境低衝擊的生活方式,深信於日常生活中力行零塑膠、零廢棄物的概念,是人人都可以做到的舉手之勞。
2013年開始透過網路經營無塑品牌【小事生活】,經由「不逞強無塑運動」、「無塑小舖」、「舊物再生」、「生活實驗空間」等方向將可實踐的無塑生活方式介紹給大眾,讓大家能夠輕鬆擁抱綠色生活。

【課程特色】
1.   簡易版手縫教學,沒有拿過針線的人也能在2小時內完成手縫,沒有學習門檻限制。
2.   多數學員需要的是對布衛生棉使用的信心及安全感,因此課程會集中於經驗分享及使用方式釋疑,讓學員在課程後,可以感受到安全感並進一步願意開始嘗試布衛生棉。手縫過程中,也會開放學員持續詢問對布衛生棉的問題。
3.   簡易版版型是由棉樂悅事工作坊提供的獨家設計,因此會在課程中提到她們,並介紹尼泊爾當地婦女衛教的狀況。
4.   材料包內容:可以做一份簡易版布衛生棉。包含台灣製原胚純棉縫線、台灣製純棉棉布、非洲花布(碎布再利用)、台灣製暗扣。

【報名方式】
線上報名https://www.sow.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=5424
自即日起至10/9()前受理報名。分會電話:06-2607259 (上班時間:週一至週五1330 ~ 2100 )

【繳費方式】
1.報名後七日內,請依照線上報名系統指示選擇您的付款方式,完成付款後才算報名成功。未在報名後七日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞補。
2.現金繳款請親至荒野台南分會(台南市東區裕農路288151)

【退費標準】
1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100()以下將全額退費。
2、活動日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

沒有留言:

張貼留言