2015年11月17日

【台南週五見】11/20(五) 青年返鄉從農的故事(林韡勳x張育銘x康瑄景)

荒野台南周五見
本講座自由入場不需事先報名



【講座名稱】
青年返鄉從農的故事

【講座日期&時間】
2015年11月20日 晚上7:30-9:30

【講座簡介】
這幾年農村人口年齡老化迅速,食安風暴越來越強烈,台灣土地的汙染也越來越嚴重,這群年輕人意識到這些問題,決定返鄉從事農業相關工作,希望推廣農產品跟農村活動的同時能保留住更多乾淨的土地跟純淨的食物給下一代子孫。
(演講順序一)
其中果醬男孩林韡勳因為去有機農場打工換宿,過程中不捨小農辛苦栽種的水果滯銷還有外表不好看的水果賣不出去,決定用童年阿嬤教的桑葚果醬來創業,讓台灣水果展現更多的價值。
(演講順序二)
還有青年張育銘返鄉推動張氏農場的農村觀光活動,讓更多人可以了解到農作物是如何栽種,如何做加工,也讓大家了解到食物的重要性,也串起了社區居民對農業的熱忱跟體會。

(演講順序三)
另外女農康瑄景返鄉從事製作梅精跟栽種火龍果,希望透過自然栽種梅子滿滿的能量,可以透過熬煮成梅精分享這份健康給大家,讓國人吃到真食無添加的食物,更了解有機跟無毒水果的好處

【講師簡介】
林韡勳x張育銘x康瑄景


講座地點
荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號) 



沒有留言:

張貼留言