2015年9月28日

[新營聯絡處] 9/30(三)晚上7:00 有機柚子的故事(張景惠/樹鵲)

新營聯絡處周周見免費講座
不需報名自由入場

(圖片來源:張景惠)

日期 / 9月30日(三)晚上7:00-9:00

講座地點 / 荒野台南新營聯絡處(台南市新營區三民路53-1號,電話:06-6356179)

講題/ 有機柚子的故事

講者 / 張景惠(樹鵲)、荒野台南第九期解說員、張家寶柚果園園丁

講座簡介 /
社工從農的初衷,不用農藥、化肥、太貴的有機資材,不做慣行的有機農業,回到阿公少年時,沒有農藥、化肥的年代,沒得選擇挑戰有機柚子的過程分享。
從原本是稻田到種果樹的基礎工程,建造排水系統,打破離底層前先做牛糞堆肥,來增加土壤中的有機質。
從慣行農法到有機農法到自然農法的學習過程,才發現現代農夫要學的功夫,學不完,像深淵一樣。除了瞭解植物的營養生長和生殖生長,還要會寫文章說故事,學攝影,學行銷。
利用2公頃公園的枯枝落葉枯草覆蓋保護土壤,不間段持續4年多,簡單的工作,重複做並堅持下去,我自己也想知會發生什麼樣的改變?
結語,一根草也想有所成就----鳥巢。

沒有留言:

張貼留言