2015年11月3日

【台南週五見】11/06(五)晚上7:30 來一碗海洋塑膠濃湯(胡介申)

荒野台南周五見
本講座自由入場不需事先報名

(台南四鯤鯓)




【講座名稱】
來一碗海洋塑膠濃湯

講座日期&時間
2015年11月06日 晚上7:30-9:30

【講座簡介】
塑膠製品為我們的生活帶來無與倫比的方便、衛生與舒適,但是全球"用過即丟"風潮的背後,竟然讓我們的大海變成一碗塑膠濃湯?這碗湯有多濃?味道如何?誰又會成為受害者,喝下這碗五味雜陳的湯?而我們一年辦一次淨灘會是解決辦法嗎?邀請妳/你一起來嘗嘗這碗海洋塑膠濃湯!

【講師簡介】
胡介申(螃蟹)
2007年於高雄加入荒野保護協會成為志工,積極參與解說教育、 兒童營隊、 綠色生活地圖、 雨林關懷與海洋保育等活動, 並於2011年成為總會公民教育部專職,曾策畫執行能源教育專案、海洋教育特展、2012與2013年世界海洋日與國際淨灘行動等。目前首要任務是由海洋廢棄物監測中追本溯源,透過教育、 政策與產業等手段,終結大海中的塑膠汙染。2014年6月 與環太平洋1 1 個國家NGO代表齊聚南韓,分析海中的微小汙染物,並在臺南採集的沙粒中驗出微米級塑膠碎片。

講座地點
荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號) 

(屏東小琉球)





沒有留言:

張貼留言