2016年3月23日

【活動花絮】2016海洋生物暨鯨豚保育志工研習營

海洋生物暨鯨豚志工訓練營
"為海洋生物請命, 培育未來生力軍"
by 段成龍/白楊樹
為期兩天的"海洋生物暨鯨豚志工訓練營"在依依不捨中結束,早上的毛毛細雨,著實讓王建平教授與我為了下午"觀夕平台"戶外實習課程捏把冷汗,中午,轉晴帶雲,老天爺賞賜個好天氣, 感恩!
從王教授起頭課程安排,鯨豚救援病理專業,為了增強志工的海洋生態環保認知,海洋的危機與𨍭機,志工倫理散發光與熱,另外也包括了神奇的魚類、海洋生物多樣性課程穿插其中,兩天中餐以無塑且不使用一次性餐具向誤食海廢的海洋生物致敬,希望透過上午課程學習,下午鯨豚救援實作,最後透過反思回饋達成"學做教"的志工訓練,期待未來生力軍"主動、積極、熱情、正向"且不忘初衷。
籌備了兩個月, 完成這次志工訓練其實背後真的需要許多超能量的志工們,事先清潔救援站、救援池與準備器材的Amigo,吳媛媛,炯琳,藍默蝶 jane yang,淞宏,事前佈展行政龍眼大哥,餐飲小組貓頭鷹 陳雅慧、藍默蝶,帶頭組長張淑琴、郭明哲、料皿零、攝影林奕廷 桂花樹、陳格宗 野馬、鄭能得 雲豹,行政何芝迎、甘蔗 黃德秀,無論成大志工或者荒野志工, 現場志工作了良好的試範成為志工訓練良好的典範,讓我再次為他們犧牲週末與家人相處的時間致敬, 感恩!
by 段成龍/白楊樹

































沒有留言:

張貼留言