2016年3月20日

【新營週三見】3/23(三) 170年慶瑞茶經趣談 (黃光裕、黃紹圃)

新營聯絡處週三見
本講座自由入場不需事先報名



講座名稱】
170年慶瑞茶經趣談

【講座日期&時間】
2016年3月23日 晚上7:00-9:00

【講座簡介】
如何分辨不發酵、半發酵、全發酵茶,茶葉對人體健康的好處及品茗2015冬茶,來與會來賓研究探討及分享。
  由於,現今大自然生態的破壞讓許多高山烏龍青茶,葉片被蟲咬得很厲害,導致做出來的半發酵烏龍茶較沒有清香氣反而容易產生濁味不能氣清味明,失去了台灣高山烏龍茶特有的品賞價值特性。因此針對這些缺點,我們特地尋找一些較少汙染、少蟲害的產茶區輔導轉變另一製作方式,所以香氣會比一般的高山茶亮麗、清香,很少宂味。

【講師簡介】
黃光裕、黃紹圃
黃光裕(第五代;1947年生)曾任中學教師四年半,因對傳承的責任,辭掉教職,與茶有30多年經歷;2012年向內政部成立『台灣傳統茶道文化產業發展協會』。
黃紹圃(第六代;1991年生)自小耳濡目染與茶葉有了濃厚的感情,畢業後深入學習祖先所傳下來茶葉技術、茶經。

【聽眾攜帶物】茶杯

講座地點
荒野臺南新營聯絡處(臺南市新營區三民路53-1號)









沒有留言:

張貼留言