2016年6月28日

【已完成招生】荒野台南分會親子四團籌備團招生簡章


荒野親子教育的主要內涵融合了生態、生活、生命等三生教育。是一個以自然環境為主要學習場域, 啟發感官與心靈的覺知能力,學習理解人類與環境間之倫理關係,並以行動實踐有關環境與人文關懷技能, 用愛轉動世界, 同時深化自己的生命價值與意義。
親子團的活動主要是邀請父母陪同孩子在各種環境中自主探索, 學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重, 並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地, 成為保護大自然的重要力量, 將社會教育與家庭教育結合並深化, 以易子而教的方式, 集合不同年齡層的小朋友施行混齡且長期的自然教育, 在團體中養成尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福的生活態度, 在孩子成長的記憶中創造共學共好的與無可取代的親子回憶。

【招生資格】:
一、會員資格:具荒野保護協會會員資格之家庭子女
(若非會員家長欲參加,請於收到錄取通知後申請入會)
二、招生對象:目前就讀小一~小二,105/9月就讀小二~小三。
名額12位, 男女各半。(親子共學營家庭優先入團,且不計入招生名額)
三、願意配合團隊運作分擔工作,所有籌備會議將在荒野台南分會舉辦。
【錄取標準】
1. 依報名先後順序
2. 參加過荒野志工入門課程及荒野各項培訓課程志工優先綠取。

【活動時間】:
原則上, 為每個月的第三週週日,預定集會時間如下日期:
105
106
8/21
9/18
10/23
11/20
12/18
1/15
2/12
3/19
4/16
5/21
6/18

【活動範圍】:
台南地區為主, 週圍縣市為輔。

【活動內容】:
團集會活動方式包括了生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察、自然農作、棲地建置參與、環境守護行動等。

【收費說明】
一、入會費: 新台幣1000元整(必須先成為荒野保護協會會員,只需繳交一次)。
二、會員年費:新台幣1000元整(每年都需繳交,每年12月於團集會由財務代收隔年年費)。
三、活動費:新台幣 3000 (含當年度活動的講師費、場租、器材費、保險費...)
四、服裝費: 視各家庭需求至分會購買, 荒野綠T為必要之服裝 參加集會時, 不論大人或小朋友均須穿著(正式成團並入團後, 另需購買炫蜂背心, 領巾及荒野帽)
五、退費:參與集會未滿三次離團者退活動費50%,入會費、年費繳交後皆無法退費, 參與活動超過三次則活動費也不予退費。
六、入團費:新台幣1000元整(正式成團後每位孩子都須繳交,若退團後重新申請入團,則需再繳一次。本項費用將上繳至荒野總會做為註冊及發展兒童教育基金)

【離團】
 倘若有以下情形,我們會請孩子離團:
一、家長及孩子自行申請離團。
二、一年之中, 家長或孩子無故缺席一次團集會(未請假); 或請假缺席三次以上團集會將視同離團。

【入團須知】
一、請您充份與小朋友溝通並取得另一半的支持
二、   我們是一個注重家長參與的團體, 家長必須將團集會視為重要活動並有義務協助活動設計及提供各式服務(如交通、安全、攝影、記錄等)更重要的是, 在活動之外能與小朋友在家中持續互動, 以強化家庭功能的成效
三、親子團是一個志工團體, 工作團隊都是由家長組成的志工; 為了團隊的傳承與身教考量, 家長皆須輪流擔任工作團隊 (正、副團會長、小隊導引員),使親子團能持續長久經營。

【入團流程】
一、上網預約報名
二、參加7/20()19:00~21:007/23()10:00~12:00招生說明會,請務必擇一參加(說明會一週前將以mail通知給預約報名者,請務必收信,垃圾信箱也請查看,避免因漏信錯失加入的機會)
三、優先錄取通知單將於 7/25mail寄發,並於荒野台南BlogFB公告,收到錄取通知者請於三天內(7/27)繳費,逾期則視同放棄入團將通知候補者遞補)
候補者錄取通知單將於7/28將以mail寄發(若優先錄取者無人放棄,則直接提早公告錄取完整名單)並於荒野台南BlogFB公告,收到錄取通知者請於三天內繳費。
8/5將於荒野台南BlogFB公告錄取完整名單。
四、完成入會程序成為荒野會員家庭後,即正式成為荒野親子四團籌備團成員。

【報名方式】
即日起,至105710日止,已完成招生

竭誠歡迎您加入這個共學共遊的大家庭

沒有留言:

張貼留言