2016年11月29日

12/10(六)【親海小旅行】 荒野台南潟湖體驗趣—王爺崙汕沙洲之旅


簡介
      北門潟湖位於急水溪與將軍溪之間,由王爺港汕和青山港汕所圍成,為古籍中「倒風內海」的殘跡。本區海岸堆積作用旺盛為海積地形區,經由漂沙長期堆積,以及海浪、潮汐、沿岸流等之作用,於北門外海約1.5公里處形成新北港汕沙洲(即王爺崙汕沙洲),為台南沿海沙洲群最北之一座,因溼地堆積作用旺盛,所以此處蘊含豐富的生態與水產資源,野生蚵、赤嘴仔、蝦蟹與文蛤等,這片魚產豐盛的潮間帶,自然就成為北門地區民眾設定置網與捕捉海產的最佳天然漁場。潮起潮落海廢一直都存在海岸線上廢棄蚵架漁網休閒活動廢棄物此次回程我們將盡一己之力在享受故鄉海岸線風景的同時執行淨灘活動,   親身體驗一趟故鄉海岸線的自我學習之旅.
潮汐:  18:58 (H) / 12:10 (L)



【主辦單位】荒野保護協會 台南分會; 活動企劃與帶領人段成龍/白楊樹(0926620059)

【活動日期】105 1210日(六) 下午13:30~17:30
【預計行程】集合時間地點 13:10-13:30 南鯤鯓代天府 (727台南市北門區鯤江里976號)14:00 台南潟湖海 岸線簡介 16 : 30 王爺崙汕沙洲濱海體驗行(享受海岸線之旅, 2 . 5 hrs) 17:30 回程順手淨灘與分享(請自備行動餐點及攜帶環保餐具) 17:30賦歸
【活動對象】一般民眾30名。(走讀海之濱有一定程度的危險性, 請協助配合15歲以下的小朋友需要親子同行, 其中9歲以下的小朋友需要一對一的親友同行照顧, 請報名前自行安排, 謝謝!)
【課程費用】謝謝您參加活動並支持NGO組織營運,大人小孩均一價每人100 (內含100萬旅平保險費;不含餐點、飲用水,交通請自理)
【集合時地】1310南鯤鯓代天府 (727台南市北門區鯤江里976號)
【報名日期】即日起至12/6受理報名,額滿為止(歡迎親子參加)。
【報名方式】線上報名https://www.sow.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=6675,並來電06-2607259確認。
【攜帶裝備】個人遮陽(遮陽帽/遮陽頭巾、吸濕排汗衣褲、運動鞋水陸兩用鞋尤佳),   相機, 小背包/背包套、防風外套、二截式雨衣個人環保碗筷、足夠的行動水(天氣炎熱, 攜帶非一次使用容器)、水杯/廣口瓶行程耗費體力請自行攜帶簡易食物(或可與大家 分享)背包內裝之衣物及怕潮濕的物品,請用防水材料包好,防止下雨潮濕,另外, 自行攜帶淨灘個人裝備。
【注意事項】

1.     全程靜心, 重體驗, 不豪取, 除了人為垃圾影像什麼都不帶走, 除了腳印什麼都不留下, 不浸水(水不及膝)

2.     進入海濱隊伍請依序前進,勿脫隊先行(尤其勿進入海濱高潮線以內)!垃圾請自行帶回。

3.     行走在海之濱地處偏僻,  請自行接駁車準備, 謝謝!

4.     行程中將短暫停歇, 可自行攜帶點心或與同行夥伴分享
【退費標準】

1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消(分會將於活動前一天晚上8時前以email通知),將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100()以下將全額退費。
2、活動日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退80%活動費用。

3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

沒有留言:

張貼留言