2016年11月21日

【活動花絮】親海小旅行,台南潟湖體驗趣-極西點尖仔尾沙洲之旅/文:白楊樹



沈澱了兩週,難以接受的心情稍有回復,走了近三年的台灣極西點尖仔尾沙洲不見了!
訝異,驚悚,訝異的是這日子怎麼會來的這麼快,驚悚的是再一次見証大自然的力量,伙伴中一位二十多年前曾在此地駐守海防的大哥特地攜家帶眷的來到故地,當時海防班哨的駐地與遼闊的視野早已被高聳的水泥堤防所取代,離岸至少五十公尺且厚度兩百公尺的木麻黃"森林僅剩老弱殘兵為南來北往的侯鳥們堅守著,聽著一臉訝異神情的大哥訴說著當年督導海岸線的情境,當年漫步在沙灘上岸巡的日子已經不復存在,相信他複雜的心情,我懂!
親海小旅行這三年來,潮起潮落,浪翻浪覆,淘沙的速度遠遠超過入沙的速度,造成不平衡的海岸,若再不善待它,早晚一天,它將一次討回。
此次行程大部份為來自高雄的伙伴,看著他們不分台南高雄努力淨灘為台灣海岸線努力的樣子,著實感恩!
唉!連單眼相機都不忍卒賭的保留現場珍貴的照片,拍謝了!文:段成龍(白楊樹)

沒有留言:

張貼留言