2017年9月13日

2017愛海無拒-海洋倡議行動---台南。愛海行動

 2017愛海無拒-海洋倡議行動



世界經濟論壇研究報告顯示,每年有八百萬噸塑膠垃圾流入海洋,相當每分鐘把一輛垃圾車的塑膠倒進海裡,預估到二○五○年,海洋中的塑膠重量可能超過魚類。
塑膠垃圾對海洋和海洋生物已經產生嚴重危害,並透過食物鏈傷害你我的健康。

當你/妳說著愛大海的同時,不要拒絕任何一個愛海的行動!
當你/妳說著愛大海的同時,請採取守護海洋最直接的行動!
『淨灘』不是解決海洋問題的終點,而是起點,個人垃圾源頭減量才是愛海根本!

誠摯地邀請您與我們及全世界愛海的朋友一起來加入『2017愛海無拒~國際淨灘』的行列。

【海岸監測簡易說明】

  海洋廢棄物監測由ICC國際淨灘行動(International Coastal Cleanup)發起將當日所撿之海洋廢棄物垃圾,透過有系統之紀錄,於淨灘後,統計回報給國際組織,使其能有客觀數據資料,了解海洋廢棄物成因,並且研擬方案督促政府和企業於源頭減少垃圾。

台南。愛海行動
【主辦單位】荒野保護協會台南分會
【活動日期】2017年10月15日(日)*活動當天下雨照常進行,颱風來襲即取消活動*
【活動時間】早上8:00~10:30 (報到 7:45~8:00)
【活動地點】台南市將軍漁港安檢所後方沙灘 (地址:台南市將軍區平沙里13鄰平沙150)
【活動對象】關心海洋環境生態的民眾、企業員工(含親子)、學校機關、各類社團等。參加者請依出席時間簽到簽退,全程參與者於當天簽退時領取志工時數或志工服務證明(兩者擇一),當日未領取者恕不補發。
活動人數60人
【備  註】活動只投保場地險,個人險如有需要請自行投保。
【更多查詢 (06)260-7259sowtn@wilderness.twsowtn2@wilderness.tw
(請來電或來信確認報名是否成功)
【截止日期】即日起至額滿為止
【活動流程】
時間
活動內容
7:45-8:00
報到集合
8:00-8:50
開場、淨灘說明
8:50-10:30
淨灘行動、反思
10:30
活動結束





【淨灘裝備】
1、頭部:帽子、毛巾
2、手部:袖套或長袖外套(避免曬傷)
3、身體:長褲、雨衣、擦防曬乳
4、腳部:運動()鞋(請勿穿拖鞋或涼鞋,避免被不明物刺傷)、雨鞋
5、必帶:乾布1條、撿拾工具(手套、夾子等)、健保卡、個人藥品、毛巾、足夠飲用水。

安檢所地址:台南市將軍區平沙里13鄰平沙150(衛星定位: 23.212836, 120.083530)


沒有留言:

張貼留言