2017年12月28日

臺南古城節-古城節就是要遊古城:八協境

荒野台南x臺南古城節
古城節就是要遊古城:八協境
  境:是範圍;是區域;街坊聚落的街境;廟宇的轄境;境與境之間的聯合組織就稱為聯境。聯境是台南府城特有的民防組織文化,在官府人力不足的年代:平時,負責維持地方治安;戰時,協助府城內外守備。警察制度建立後,聯境的防禦角色逐漸淡化,廟宇間的交陪轉化為宗教文化交流。
  府城聯境發展大約兩百年的歷史,每個廟境與聯境間也有不同的變化,我們將走訪當時負責府城東段的八協境,看看聯境文化的美麗與哀愁。

【主辦單位】荒野保護協會 台南分會
【活動日期】107120()上午830~1100
【集合地點】成功大學小東門
【解散地點】台南神學院
【活動路線】小東門à北門路à東門路
【活動對象】 一般民眾 10(活動移動方式為腳踏車,參加者需自備腳踏車)
【課程費用】大人小孩均一價每人400(內含200萬保險費、點心)
【報名日期】即日起受理報名,額滿為止(歡迎親子參加)
【報名方式】https://www.sow.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=7517,並來電06-2607259確認。
【退費標準】
1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100()以下將全額退費。
2、活動日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

沒有留言:

張貼留言