2018年2月21日

荒野台南三月份週五見免費專題講座場次

荒野台南三月份週五見免費專題講座場次
每週五晚上7:30-9:30荒野台南分會
 (台南市東區裕農路28815TEL:06-2607259 )
無需報名  歡迎準時入座 


第一場
日期:3月2
講題:荒野遊蹤-與大自然談戀愛
分享者:陳格宗/野馬
分享者簡介:
現任第八屆(2016~2019)荒野保護協會台南分會會長。
財團法人荒野基金會國際自然教育講師。荒野台南第二期解說員,熱愛自然生態攝影,曾為拍攝記錄蝴蝶跑遍全台灣。
喜愛原民部落山林智慧文化,多年來安排規劃小獵人活動到原鄉部落學習。
2012年成立自然材好工作室,持續推廣自然環境教育,多次到學校、機關開辦自然攝影課程、環境教育研習與兒童自然觀察班。
2012年起跟隨荒野基金會徐仁修老師到對岸中國綠色營自然講解員培訓營隊擔任講師。
講題介紹:
多年來的荒野遊蹤就是我與大自然在談戀愛,與大自然相處我話不多,多以深情默默形成畫面與文字。透過自然觀察的過程,可以輕鬆親近大自然;藉由自然觀察的專注,可以欣賞大自然的完美;激發自然觀察的想像,可以體悟大自然深藏的奧妙與智慧。


第二場



日期:3月9
講題:野望影展-消失的王者:納米比獅子
(Vanishing Kings: Lions of the Namib / 奧地利 / 50分鐘)
策展人:台南野望 微風
影片簡介:

  • 位於非洲西南部的納米比沙漠是世界上最古老的沙漠,稀有且處境艱難的沙漠獅子在此生活著;如今他們將仰賴一隻母獅與五隻年輕公獅所組成的奇特獅群,以維持族群的存續。缺少了成年公獅,他們必須更加努力,團隊合作尋求任何覓食機會,才能在生存困難的沙漠裡,重建屬於納米比獅群的王國。       
  • 獲獎紀錄
    提名2016最佳攝影獎(小型劇組)



第三場


日期:3月16日
講題:真的假的沒垃圾?《我家沒垃圾》譯者現身說法

《我家沒垃圾》繁體中文版譯者簡介
尚 潔(是的她姓尚)
1991冬天生,台南人,雙主修中西醫學。
大七擔任實習醫師的那一年認識了零廢棄,甫讀英文版《Zero Waste Home》前三章,便決定要翻譯這本書讓更多人知道零廢棄的好。
熱衷於實行不塑生活,也是古著及二手舊物的愛好者,正在練習簡化生活。

這是一個關於「零」翻譯經驗的初生之犢,試圖去翻譯一本關於「零」廢棄的書的故事。一個完全沒有翻譯背景的台南女孩,在白色巨塔裡擔任實習醫師的那一年輾轉於生老病死的場景中,她是因為什麼原因深入零廢棄生活?又為什麼親自奔走把零廢棄寶典《Zero Waste Home》翻譯出來? 

▍《我家沒垃圾》這本書在說什麼?
這不是一本關於達到百分之百沒垃圾的書,而是關於如何成就更好的你。誠如作者Bea Johnson在書中所說的:「當你從物質與浪費的生活中解放出來後,任何人都能因為更專注於當下的體驗而有所收穫。」每一個人的零廢棄旅程都不盡相同,Bea在書中分享她如何從一位貴婦轉變為零廢棄生活專家、在實踐過程中又遇到什麼樣的挑戰、並教你如何一步一步慢慢實踐自己的零廢棄革命。

聽眾攜帶物:單面廢紙一張,筆一隻可寫就好
本講座參考書籍:《我家沒垃圾》貝亞‧強森/著 尚潔/譯 (遠流出版社2017)

本講座將提供聽眾預購《我家沒垃圾》一書
原價$340,預購只要$260
歡迎上網預購:https://www.surveycake.com/s/nR6MM


第四場


日期:3月23日
講題:野望影展-藍海現場直播(Big Blue Live / 英國 / 59分鐘)

策展人:台南野望 微風
  • 影片簡介
    透過即時直播的方式,在各個主持人和專家的介紹與引領,一起見證東太平洋加州海岸的海洋動物盛會!大白鯊、座頭鯨和藍鯨,還有各種動物輪番演出!藉由這部畫面與解說交替的紀錄片,看見一部好的生態紀錄片,不僅需要拍攝技術和專業知識,優秀的語言表達也同樣重要。在台灣,對海洋的理解日漸廣泛,野望影展期許,藉由這部講述太平洋另一端的故事,加深人們對海洋的興趣和好奇,而「說故事」的能力更是我們對年輕世代的期待。   
  • 獲獎紀錄
    提名2016新創科技獎








沒有留言:

張貼留言