2018年4月30日

荒野台南分會 親子四團 獨立招生簡章


荒野親子教育的主要內涵融合了生態、生活、生命等三生教育。是一個以自然環境為主要學習場域, 啟發感官與心靈的覺知能力,學習理解人類與環境間之倫理關係,並以行動實踐有關環境與人文關懷技能, 用愛轉動世界, 同時深化自己的生命價值與意義。
親子團的活動主要是邀請父母陪同孩子在各種環境中自主探索, 學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重, 並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地, 成為保護大自然的重要力量, 將社會教育與家庭教育結合並深化, 以易子而教的方式, 集合不同年齡層的小朋友施行混齡且長期的自然教育, 在團體中養成尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福的生活態度, 在孩子成長的記憶中創造共學共好的與無可取代的親子回憶。
【招生資格】
一、會員資格:具荒野保護協會會員資格之家庭子女
(若非會員家長欲參加,請於收到錄取通知後申請入會)
二、招生對象:1、小蟻籌備團:目前就讀中班~小一學童,性別:不拘,各三名
2、炫蜂團:目前就讀小二、小三年級學童,性別:不拘,各6名
(家中有一位符合以上年級孩童的家庭即可報名)
三、願意配合團隊運作分擔工作,所有籌備會議將在荒野台南分會舉辦。
【錄取標準】
1. 依報名先後順序
2. 參加過荒野志工入門課程及荒野各項培訓課程志工優先綠取。

【活動時間】
原則上, 為每個月的第二週週日,預定集會時間如下日期:
107
108
7/8
8/12
9/9
10/14
11/10
11/11
12/9
1/13
2/17
3/19
3/10
4/14
5/19
6/9

【活動範圍】
台南地區為主, 週圍縣市為輔。

【活動內容】
團集會活動方式包括了生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察、自然農作、棲地建置參與、環境守護行動等。

【收費說明】
將於說明會中詳細告知。

【離團】
 倘若有以下情形,我們會請孩子離團:
一、家長及孩子自行申請離團。
二、一年之中, 家長或孩子無故缺席一次團集會(未請假); 或請假缺席三次以上團集會將視同離團。

【入團須知】
一、請您充份與小朋友溝通並取得另一半的支持
二、   我們是一個注重家長參與的團體, 家長必須將團集會視為重要活動並有義務協助活動設計及提供各式服務(如交通、安全、攝影、記錄等)更重要的是, 在活動之外能與小朋友在家中持續互動, 以強化家庭功能的成效
三、親子團是一個志工團體, 工作團隊都是由家長組成的志工; 為了團隊的傳承與身教考量, 家長皆須輪流擔任工作團隊

【說明會及面談時間】
、請選擇參加5/28()或5/31() 19:30~21:00其中一場招生說明會並面談
二、說明會地點:荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號)地圖如下:


【報名方式】
即日起,至5/27()


竭誠歡迎您加入這個共學共遊的大家庭

沒有留言:

張貼留言