2018年8月1日

【活動花絮】0707親海小旅行台南潟湖體驗趣-雙春濱海暨水漾森林之旅

親海小旅行台南潟湖體驗趣
20180707雙春濱海暨水漾森林之旅

此次的小旅行,巧遇"小暑",“六月節……暑,熱也,就熱之中分為大小,月初為小,月中為大,今則熱氣猶小也。”暑,表示炎熱的意思,小暑為小 小暑養生熱,還不十分熱。意指天氣開始炎熱,但還沒到最熱,全國大部分地區基本符合。今天的小暑還帶了午後陣雨,無雷,但風先至,著實為今天的雙春之旅帶來了好禮,感恩!
雙春, 位於台南最北邊,界於八掌溪、急水溪之間的海濱地區,擁有一片廣大沙灘地形及豐富的紅樹林生態,靠近北側有一片白色的木麻黃枯木與水面交織而成的倒影區域,寥寥枯木矗立在水上,在一片綠意背景中透露著幾許清寂與詩意,這正是台南的“水樣森林”。
每每走在這個台南最北端的海岸線,由北而南望,綿延不絕的沙灘,郤總有一份美麗即將消逝的感受,面對已知的未來,期待大家ㄧ同開始來關心故鄉海岸線。












沒有留言:

張貼留言