2018年9月25日

荒野台南十月份週五見免費專題講座場次

荒野台南十月份週五見免費專題講座場次
每週五晚上7:30-9:30荒野台南分會
 (台南市東區裕農路28815TEL:06-2607259 )
無需報名  歡迎準時入座 
第一場




日期:105
講題:敲染-留住自然的色彩
分享者:鍾幸玲/麻雀/生活減塑實踐家,生活中常常自己動手做,許多事情都無師自通。
內容:使用最自然的染布方式-植物敲染
利用自然中的花、草、莖葉等植物進行的植物拓染,有別於其他化學染料,是最自然、材料最易得、操作較簡單的一種染布方式。

這次,我們將教大家敲染小提袋,將自然的色彩留在生活的用品中。
材料限量:15
每份材料收取:$150
自備工具:木槌或鐵鎚或鵝卵石、出門前可自採家中有特色的花、葉。

第二場
日期:1012
講題:浮筏式牡蠣養殖廢棄漁具問題探討
分享者:郭柏秀
台灣大學建築與城鄉研究所 碩士
台灣大學建築與城鄉研究發展基金會 規劃設計師
成功大學海洋科技與事務研究所博士候選人,研究主題為牡蠣養殖廢棄漁具管理
國際黑面琵鷺後援聯盟(Spoonbill Action Voluntary Echo, Save International)執行委員
內容:台灣西南沿海的近岸海域,是全國最大的浮筏式牡蠣養殖產區,當人們在欣賞壯觀的養殖產業地景和享受蚵仔美食的背後,您是否知道,此單一產業衍生了哪些問題?講者將介紹台灣浮筏式牡蠣養殖廢棄漁具污染的問題與建議的對策,也希望和來賓交流彼此對海岸上牡蠣養殖產業廢棄物的觀察與看法!


第三場
日期:1019
講題:野望影展-雪虎行動
策展人:台南野望 微風
影片簡介:冰天雪地的西伯利亞森林裡,還住著百獸之王西伯利亞虎。但這華麗而巨大的獵食者如今面臨了嚴峻的生存危機。主持人暨生物學家莉茲邦寧將前往遙遠的北國,與當地科學家一同調查。究竟西伯利亞虎族群還有沒有繁衍壯大的機會? 失去母親的三頭幼虎又是否能在酷寒風雪中存活下來?

獲獎紀錄: 提名2014克服萬難獎

先睹為快:https://www.youtube.com/watch?v=hPwQmG6RVQc
台灣野望官網:http://www.wildviewtaiwan.org.tw/
台南野望粉絲專頁:https://www.facebook.com/WildViewTainan/


第四場
日期:1027
講題:璀璨的星景攝影
分享者:周銀王/台南市天文協會 名譽理事長
內容:用相機留住璀璨星空的瞬間於永恆 
星景攝影的要訣及作品欣賞


沒有留言:

張貼留言