2019年5月22日

【招生】6/1 2019年荒野台南親子三團 獨立招生


炫蜂團、奔鹿團招生中~歡迎今年升小三~國一孩子一起加入 親子團透過團隊活動、家長陪伴、親子共學、讓孩子們快樂地由探索成長的土地開始,從旁觀察的小花小蟲開始,增廣生命更寬遠的視野。 為孩子埋下一顆希望的種子,讓孩子擁有可以改變世界的能力! 誠摯邀請喜愛在大自然裏玩耍、探索、成長的大朋友、小朋友 一同加入《荒野親子團台南三團》
招生說明會:61 10:00~11:30 面談時間:11:30~12:30
地點:荒野台南分會


一、活動介紹:


荒野親子團的活動主要是邀請父母陪同孩子在各種環境中自主探索,學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重,並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地,成為保護大自然的重要力量。我們以易子而教的方式,集合不同年齡層的小朋友施行混齡且長期的自然教育,在團體中養成尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福的生活態度,在孩子成長的記憶中創造共學共好的難得機會。

親子教育委員會召集人林耀國/
二、活動對象:
具荒野保護協會會員資格之家庭子女(非會員家庭須於錄取後申請入會)
三、活動時間:
每年七月至隔年六月為一年度

108~109年行事曆

7/148/10~119/810/611/9~1012/7~8

1/122/93/84/11~125/176/14以上為團集會日期
四、活動範圍:
團集會1天活動範圍以南部為主。特別活動(2-3)則不限南部地區。
五、活動內容:
生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察、自然農作、棲地建置參與、環境守護行動等。
六、家長參與:


1. 親子團非一般的營隊或安親班,是一個學習成長、互助的親子團體。

2. 為孩子作引導、協助團內運作事務皆由團內家長共同承擔。家長須積極協助團集會進行、分擔團務工作,參與荒野舉辦之同步活動,與孩子一起成長學習。

3. 必須出席每月團集會(原則上是每月第二個週日)及每年四次的特別團集會。每次團集會至少一名家長陪伴參與。
七、招生對象:
炫蜂團招收對象:目前就讀小二~小四,108/9月就讀小三~小五(缺額:8)

奔鹿團招收對象:目前就讀小五~國一,108/9月就讀小六~國二(缺額:7)
八、入團流程:
八、入團流程:

1. 網上預約報名

2. 出席招生說明會

3. 進行會談(需要親子一同)

4. 接獲入團通知單

5. 完成入會程序成為荒野會員家庭後,即正式成為荒野親子團成員
九、錄取標準:
1. 了解並認同荒野理念

2. 依當年度各團招生年齡及男女需求排列

3依報名順序、參加說明會場次與完成面談之排序優先錄取

4. 曾參加荒野志工入門課程及荒野各項培訓課程志工優先錄取
十、報名時間:
即日起開放報名~5/30
十一、其 他:
1. 目前已在台南親子團之團員請勿再報名

2. 家中若有一位孩童符合招生年級即可報名,惟須把家中所有孩童的資料填寫完整。

荒野台南分會 地址:台南市東區裕農路28815號 TEL:06-2607259
上班時間:週一至週五下午1:30-晚上9:00

  

沒有留言:

張貼留言