2019年8月2日

【活動】荒野台南自然農場尋寶趣 野草採食應用體驗活動


只要一點點除草劑稀釋,拉個長管噴一噴,田邊雜草立即全死光,農民輕鬆多了。蝸牛、蛇、青蛙、地鼠、蚯蚓也通通不見了。

也常見田間銀黑塑膠布完整包覆防雜草蔓延,這是方便又便宜的做法。但夏日每到中午時刻,塑膠布溫度高達攝氏70度以上,被覆蓋的土壤根系滾燙燙,誰能好好長?
草是全除了!但除草劑.銀黑布對生態.對農夫.對消費者健康影響所付出的代價卻難以計算!
自然農場裡,愛環境識貨顧健康的農人們可不這麼做,他們讓多樣的草相-涵養地力、水土保持、淨化水質、營造多樣化生物棲地。
更懂得運用全身是寶的野草們當成青草茶原料,煮湯、快炒、煎蛋,或做成令人意想不到的野草青醬。有了識貨農人及料理達人的發現運用與創意,許多野草不但不惹人厭,卻成了百變擄獲人心的美味和寶貝。
邀大家一起來趣雜草滿園的自然農場尋寶

【活動時間】10/6()上午9:00-下午15:00
【集合地點】關廟崇和國小大門口
【活動地點】關廟水牛生態農場
【參加對象】親子20(最少15位才開辦)
【活動內容】
1.   土地是永保新鮮大地冰箱-自然裡的大智慧(農場規劃與生態解說)
2.   透過採集.感官.品嘗好料理來認識野草
3.   把生機與活力吃進肚裡-動手做野菜料理
4.   草能覆田,亦能養田-一起來種草
5.   能吃也能用-野草芳香包製作

【活動費用】$150/每位(此費用僅支付香藥草包材料費、100萬意外險。當天午餐的費用當天支付。)。活動講師鐘點費由環保署化學局支付。


【退費標準】
1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
2、活動日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。


沒有留言:

張貼留言