2019年9月2日

荒野台南九月份週五見免費專題講座場次

每週五晚上7:30-9:30荒野台南分會
 (台南市東區裕農路28815TEL:06-2607259 )
無需報名  歡迎準時入座 
第一場

日期:9月6
講題:野望影展-龐然大物螞蟻山/
Attenborough’s Ant Mountain / 奧地利 / 51分鐘

導影人:趙于瑩/微風

影片簡介:
  • 寒冬中的瑞士侏羅山沉睡著由上千個蟻巢、上百萬隻蟻后和五億多隻螞蟻所組成的一個巨大的生物群落。牠們分工調節巢穴室溫、捍衛領土並肩作戰、成群捕獵各種昆蟲,互利養殖其他物種,還會取用樹脂製藥來維護群落的健康。年輕的蟻后如何取得其他種類螞蟻的信任,並佔用其巢穴?就讓大衛艾登堡爵士幫我們上一堂寶貴的物種多樣性課吧!
  • 獲獎紀錄  提名:2018 最佳攝影獎



第二場
日期:9月20日
講題:快與慢的人生選擇
主講者:黃裕洲(獅子座)荒野解說員

講題介紹:
- 「物競天擇,適者生存」說明了人類競爭的本性 - 台灣的經濟奇蹟卻帶來許多生態的浩劫 - 在快快快的人生選擇之中,我們是否能夠替自己開一扇擁抱自然的窗戶 - 獅子座用精彩的照片與故事,與你分享如何開啟自然心靈的窗戶


第三場
日期:9月27日
講題:野望影展-北極熊流亡記 
Queen without Land / 挪威 / 70分鐘


導影人:趙于瑩/微風

影片簡介:
美麗的北極熊媽媽佛羅斯特,帶著兩頭小熊在酷寒的北極地區生活。全球暖化、氣候變遷的緣故,讓冰棚快速融化崩裂,造成小至磷蝦、大至馴鹿、海豹等物種的數量驟減。除了面對太接近人類遊憩地有被槍殺的風險,極地生物多樣性的瓦解,對佛羅斯特一家三口的生存會造成怎樣的影響?牠們能夠幸運的熬過這個冬天的暴風雪嗎?

獲獎紀錄  提名:2018 劇院播映獎



沒有留言:

張貼留言