2019年11月19日

荒野台南十二月份週五見免費專題講座場次


每週五晚上7:30-9:30荒野台南分會
 (台南市東區裕農路28815TEL:06-2607259 )
無需報名  歡迎準時入座 

第一場  日期 12/06
野望影展/ 魔幻挪威峽灣
Norway Magical Fjords / 德國 / 52分鐘
魔幻挪威峽灣位於高山到大洋的交界,特殊的地貌來自於冰川挖蝕的痕跡,也造就與眾不同的生態系:山林間的鳥類在峽灣中爭奇展翅、各取所需;海面下特殊的溫暖灣流支配著四季的氣候脈動;海洋生態系中的基礎能量來源—— 鯡魚與大快朵頤的消費者鯨豚們、以及深海中循環生命的盲鰻與螃蟹,上演從溪流到海洋的各種生命奇景。

提名:2018 最佳音樂獎
導影人:趙于瑩/微風



第二場 日期 12/13
此講座請事先報名,報名截止日:12/8()
https://forms.gle/C8msN3saudwug6Zg8

講座主題書寫 找回本自該然的平靜與喜悅
分享者: 自在書寫者 朱蒙
當天將從報名者中挑選出一些名字當作解說範例,並於講座當天享受書寫體驗(教具、教材由講者免費提供)。請當天盡早報到。無報名者仍可參加講座,但無法參與體驗。
講題簡介
用毛筆以外的鋼筆、鉛筆、原子筆等書寫筆,來表現漢字書寫技巧,做出書法特有的筆劃神韻泛稱硬筆書法。我們從基本的筆劃概述,由字體的架構談書寫方法,並以範例解析說明。一再重複不當書寫方法,終究固化成自己的書寫陋習。此場講座為三堂課過後的這書寫心得的分享講座。




三場 日期 12/20
野望影展 / 宇宙奇石:呼吸
One Strange Rock  美國 / 60分鐘
生活在富含氧氣的地球上,人們總是將呼吸視為理所當然,但你可知道到目前為止,地球仍是唯一有生物、會呼吸的星球嗎?這麼大量的氧氣從哪裡來?氧氣越多對我們越好嗎?沒有氧氣的世界會是什麼樣子?沒有人比太空人更懂得氧氣的重要性了,且看8位太空人分享他們旅程中觀測地球的經驗,藍色星球的奇特美景蘊含了驚人的秘密。想知道足以供給全地球生物的氧氣是怎麼來的嗎?千萬別錯過的精彩內容!



得獎:2018 最佳創新獎
導影人 : 趙于瑩/微風
第四場 日期 12/27

講座主題扁柏神殿森林-台灣山林保育
分享者 :  吳仁邦
配合將在在高雄首映的「神木」紀錄影片,公視也接續在12/212/3會再度播放關於台灣原始森林「檜木林」議題。吳老師在201410月底曾支援過柯金源師傅到扁柏神殿森林一趟8天的行程,此場講座吳仁邦老師將分享「扁柏神殿森林-台灣山林保育」;也會談違法佔用國有林班地森林底層的阿里山-山葵園議題,以及台灣林業發展現況。


沒有留言:

張貼留言