2020年2月3日

寫一手有溫度的美字 - 第三期硬筆書法班


此課程更改至3/24開課


寫一手有感情溫度的美字

硬筆書法班


【關於硬筆書法】

用毛筆以外的鋼筆、鉛筆、原子筆等常用的所有書寫筆,來表現漢字書寫技巧,做出書法特有的筆劃神韻泛稱為硬筆書法。 我們將從基本的筆劃概述談書寫方法,由字體的架構告訴你所不知道的楷書結構潛規則,並以範例解析說明。你將會明白那個字為什麼美而自己的字為什麼不好看了。

一再重複不當書寫方法,終究固化成自己的書寫陋習。當每一筆畫都不再是偏差,所寫的每一個字都會是部件完美組合的練習。







第三期硬筆書法班
【課程時間】2020/3/24~4/14每週二晚間7:00~9:00 共四堂

【課程內容】
02/18 第一堂 : 楷書基本筆畫形態/寫好自己的名字
02/25 第二堂 :字體間架結構
03/03 第三堂 :結字規律
03/10 第四堂 :書寫核心概念/作品呈現

【課程老師】朱蒙
【講師資歷】雲林硬筆書法協會會員、雲林硬筆書法協會師資培訓班、福智麻豆善化習字班

【課程費用】荒野有效會員$1500(已繳當年年費者),非會員$1800
【課程地點】荒野台南分會(台南市東區裕農路28815)

【招生對象】小學5年級以上,對漢字硬筆書寫有興趣者
【招生人數】個別指導,名額限制只招收10位開課。

【 材  料 】第一堂課由講師準備,並於第一堂課介紹所需教具由學員視需要自行購買。

官網線上報名 https://pse.is/PNER3

【退費標準】
1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
2、活動日七個工作天()前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用,感謝您與我們分擔已發生的行政費用。
3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

官網線上報名 https://pse.is/PNER3

沒有留言:

張貼留言