2020年3月19日

iNaturalist 與 Bioblitz 工作坊




此活動需事先報名:https://pse.is/Q3DFK


人人都是生態觀察家 - iNaturalist - 隨手拍照上傳、即時物種鑑定,iNaturalist app 於2008在美國開始,現在已成為國際間最主要的物種記錄軟體之一。
此次分享會,邀請了荒野棲地部主任南下與大家分享,即將於今年度4/24開始為期四天、與全球同步進行物種大調查的 City Nature Challenge(城市自然大挑戰)如何進行,以及作為觀察紀錄的軟體 iNaturalist 如何操作,配合生態速查 Bioblitz 調查方式,能如何實際為地區-如 守護港墘農場,進行守護與建立數據資料庫等行動。


【地 點】台南分會/台南市東區裕農288巷15號
【時 間】4月17日(五) 19:30~21:00
【講 師】荒野保護協會/總會 棲地守護部 主任 謝祥彥(雁子)、荒野台南解說組副組長謝忠良(土播鼠)。
【講座內容】棲地守護的意義與方法、關於城市自然大挑戰、如何挑戰、iNaturalist教學、何為Biolitz生態速查、如何進行與其貢獻。
【活動對象】有興趣於4/24~4/27任何時段進行物種大調查或想了解 iNaturalist 及 Bioblitz 的民眾。

_________

此活動需事先報名並請記得帶著手機出席講座哦!
https://pse.is/Q3DFK


沒有留言:

張貼留言