2020年4月22日

荒野台南 五、六月份免費專題講座場次


每週五晚上7:30-9:30荒野台南分會
(台南市東區裕農路28815TEL:06-2607259 )
無需報名  歡迎準時入座


解說員月分享會
05/06 ()
每月第一個週三
夏夜的螢光蕈 - 解說員生態紀錄分享會  解說員:范力中(飯粒)

除了螢火蟲之外,樹林中夏夜裡另一迷人的發光物,應該就是螢光蕈吧!
螢光蕈或螢光菌可以泛指會產生綠色冷光的真菌類,
不過,我們常以這三個字來代稱分布尚稱普遍且光度較清亮的發光小菇Mycena chlorophos。

目前已知的發光蕈至少有七十種以上,

除了發光小菇之外,
在臺灣可見的還包括墾丁小菇、天光小菇、柱小菇、日本臍菇、小扇菇與叢傘膠孔菌等。

5月6日週三晚上,有空有閒,歡迎一起來回顧十幾年前源自於崁頭山的螢光夜尋圖片與往事!






《荒野週週見‧免費專題講座》每週五19:30-21:00

05/15 「在自然中玩耍!」荒野親子團玩什麼~



此為荒野台南親子團-講座需事先報名 - 南四團獨招說明會,
需事先報名哦:https://pse.is/RHW3
____________

荒野親子團都在玩些什麼呢?
每個月一次的團集會有什麼好玩的?
對親子教育與關係又有什麼重要性呢?


我們邀請父母陪著孩子在各種環境中自主探索,
並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地,
透過各式自然觀察、生態遊戲、體驗教育、自然探索、故事引導、自然創作…等多樣且趣的活動,引導孩子在自然體驗中學習尊重生命、關懷自然。

【活動時間】515(周五)19:30-21:00
【活動對象】欲進一步了解荒野親子團的家庭,我們重視孩子的聲音,需親子一同出席哦。
【報名日期】即日起開放報名,額滿30位止。

預約報名:https://pse.is/RHW3N
____________


05/29   荒野電影日 生態紀錄片「保島」林務局


臺灣擁有特殊地理與環境景觀,多變的地景,孕育出多樣化的生物棲地及豐富動植物資源,顯耀珍珠般的光華,其中特別珍貴的生態體系、野生物棲地或自然地景,就仰賴自然保護區域來保育。

行政院農業委員會林務局主管臺灣的國家保護區系統,由「自然保留區」、「自然保護區」、「野生動物保護區及野生動物重要棲息環境」等自然保護區域所構成,保護了珍貴的野生物及地景資源,為這片土地上豐富的生物保存更舒適與安全的棲息環境。為引導大眾瞭解臺灣所蘊藏的自然瑰寶及各類保護區劃設之內容與意義,期以感動人心的影像向國內外宣揚臺灣保護區之美及重要性,進而共同支持保育工作。






06/05   燒燙傷的無尾熊與袋鼠、失去的家園-氣侯變遷係金A 系列講座

節能推廣系列


暖化、氣候異常、能源過度消耗是全球共業
節能不只是節省荷包,也是減緩二氧化碳的排放,
氣候變遷不只是遠在天邊的大事,也是和我們息息相關的生活小事。

省電不是小氣鬼,而是為了家庭、為了世界的大器管家。

不只是節省荷包,也是減緩二氧化碳的排放,節電並非不能吹冷氣、不能看電視或玩手機,而是在聰明的時機按下開關。
我們離不開電,好像沒有電就萬萬不能,但有些電,竟然不知不覺被浪費,吃掉了錢,也吃掉了珍貴的能源。
從「隨手關燈」進階到自己家中的「節能王」,在生活中,如何追求省電省錢,盡可能減少能源浪費?

【講  師】荒野台南氣候變遷節能組組長 / 陳貞芬
【活動時間】109605(周五)19:30-21:00


06/12   地面型光電設置的社會環境課題:以台東知本光電為例

地球是我們人類萬物共同的、惟一的棲地,選擇能源,等於選擇未來生活的期許。
綠色能源是當前全球最重要的課題,環保與經濟如何取得平衡?
發展綠能是能源轉型重要進程,但近年濕地種電、農地種電到漁電共生的籌設衝突,突顯了地面型光電制度性爭議。
其所涉及生態、社會與經濟面向的課題,如何將衝突轉化為協商對話,並創造多贏?
本講座將以台東知本光電開發爭議為例,試圖提出光電兼顧生態的政策建議,歡迎大家一起來探討。

【講  師】荒野台東環境議題組長 / 蘇雅婷
【活動時間】109612(周五)19:30-21:00
【報名日期】即日起開放報名,額滿30位止。 https://reurl.cc/xZLkO5





《南一親子團獨立招生》

2020親子南一團獨立招生,即日起開始報名囉!


荒野親子團的活動主要是邀請父母陪同孩子在各種環境中自主探索,學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重,並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地,成為保護大自然的重要力量。我們以易子而教的方式,集合不同年齡層的小朋友施行混齡且長期的自然教育,在團體中養成尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福的生活態度,在孩子成長的記憶中創造共學共好的難得機會。  
親子教育委員會召集人林耀國/
歡迎小孩符合年齡資格的家庭,加入我們,

和荒野一起徜徉大自然中,探索荒野秘密~


招收對象
小蟻團:目前就讀中班~小一,109/9月就讀大班~小二 
炫蜂團:目前就讀小二~小四,109/9月就讀小三~小五

請務必事先報名、親子一同出席說明會及參與面談。

【活動地點】荒野台南分會(臺南市東區裕農路28815號)
說明會及面談5/16()下午13:00-17:00


報名連結及活動詳情:https://reurl.cc/qdr4Oy




沒有留言:

張貼留言