2020年9月14日

2020行動方案之心得 南二鷹-黃詩蘋/彈塗魚


這次的行動方案是我們從奔鹿帶來翔鷹的,起初我對這個專題可說是一竅不通,因為是有關於省電的題目。自從國中開始上理化課,老師所說的電量幾瓦、如何換算,我是幾乎都不懂。當時接下鳳頭蒼鷹的群組,完全是意料之外的事,所以我跟兩位組員開啟了研究與推廣的行動。


第一次接觸"電"這個主題,雖然一開始懵懵懂懂,但在組員的努力下,我們終於有一點目標了,雖然主題是"省電",但是我們希望是循循漸進地去推廣。我們利用實體去推廣,也就是"定時器"。相信大家都對定時器並不陌生,但是對可以幫你自動通電、斷電的定時器一定沒聽過。一樣利用定時器的原理去達到省電的部分,只要一開始設訂好,它就會依據你設定的時間去通電、斷電。


那為什麼我們會想說用定時器去推廣呢?因為講到省電,範圍其實是很廣的,所以我們才會選擇利用定時器去做推廣。有向不認識的人推廣或推銷過的人都清楚,其實要把商品推出去其實是很難的,畢竟我們踏出了所謂的同溫層、踏出了舒適圈,去向陌生人去做介紹。過程有好有壞,有人很認真聽,但也有人聽到我們是環保團體就拒之門外的人,但我們並沒有放棄,我們到了學校去做推廣;學校的部分我們是以飲水機去做推廣,但在採訪的過程中發現大部分學校的飲水機都具有自動斷電的效果,所以後來改成電話採訪。

到了比賽前,我們甚至到了班級去教小朋友一些省電的知識,希望這次的課程可以讓他們即使長大也依然記得


一年下來,我們三人堅持著這顆熱忱的心,度過了會考,我們放心地去做更多的行動,雖然行動論壇沒有得獎,但我們有讓其他人知道省電的重要性,這樣足以。


文 南二鷹-黃詩蘋

沒有留言:

張貼留言