2020年9月8日

荒野台南 九、十月週五見與課程活動

 《荒野週週見‧免費專題講座》每週五19:30-21:00 

09/25 關於樹 - 朱蒙

投入樹木保育的朱蒙,這場講座要跟大家聊聊關於樹木的一切,我們知道的、不知道的、以及應該知道的樹木身體語言,從根、枝、葉、土壤到修剪以至於病害。

此講座分享內容著重於樹木生理結構與學理觀念探討,歡迎對樹木科學有興趣的您,一起來探討這與我們生活最密切的地表最大生物-樹。





10/16 諸羅樹蛙在嘉義 - 古國順(荒野雲林分會長) 


血藤大哥說:「牠們的生命是和時間賽跑的歌手。」

此次講座,長期關注諸羅樹蛙的血藤大哥將分享諸羅樹蛙在雲林這片棲地的狀況、其生活史,以及多年來守護諸羅樹蛙的心得,觀察超過上百場的經驗濃縮分享,邀請您一同入座。




10/23 先民低碳日記與器具體驗- 樹谷文化基金會/需官網報名




《解說員月分享會》

「荒野守護」一直是我們最核心的理念,藉由定點定期的觀察與資料收集,讓自然的生態環境得以被看見及保存,成為留給後代最珍貴的資產。每月一次的解說員月分享會,荒野台南解說員將與大家分享定觀歡察所見、所聞、所聽、所感,歡迎喜歡自然或對攝影有興趣的民眾參加。

【時間】2020/10/07(三)19:30-21:00此分享會無須報名,歡迎準時入座。

【講者】周明煌(荒野嘉義分會長)

 


《循環經濟講座》

「經濟推動循環」透過商業力量及市場機制的引導,讓消費者與生產者共同往永續循環邁進,「源頭減量,最根本的源頭是消費者」翻轉線性經濟,不在只是後端回收處理,而要從源頭開始。我們都是消費者,促成目前的消費模式,改變就從你我生活中開始實踐。

【時間】2020/10/08(四)19:30-21:00此分享會無須報名,歡迎準時入座。

【講者】黃暐程(台灣肖楠) 



《自然體驗 與 生態導覽》



10/31(六)樹鵲農場尋寶趣 認識野草採食趣

【活動地點】下營區樹鵲農場

【活動時間】10月31日(周六)上午09:00-14:00 

【活動報名】官網報名 https://pse.is/vhgep,額滿32人止,歡迎親子報名參加。



沒有留言:

張貼留言