2021年3月25日

荒野台南 四月週五見




🎈04/09 森家農場共耕實踐-從土地到餐桌/扶桑 
🎈04/16 MonkeyWalker在匈牙利走跳生活/MonkeyWalker
🎈04/23 守護璀璨珍寶~臺灣/嘉隆




2021.04.09 (五) 19:30-21:00
森家農場共耕實踐-從土地到餐桌
講者:扶桑

2018年開始,全家參與位於關廟水牛生態農場的自然農法共耕,從整地,鬆土,播種,除草至收成,重新看見環境,土壤,作物與人息息相關之處,進而體驗每一項作物的珍貴得來不易,因而萌生透過發酵食保存的概念。
陸續種下的黃豆種植製成味噌,豆腐乳,芋頭的全食概念有芋梗乾,芋環酸,鳳梨製成醬鳳梨,鳳梨皮洗淨煮汁,蕃茄做為油漬風乾番茄入麵,及冬日洛神收成的蜜漬洛神,洛神乾等,思考透過自然農法的耕作,除了做到環境保護和生態維持外,也對於日常中食材的選擇有新的看法。




2021.04.16 (五) 19:30-21:00
MonkeyWalker在匈牙利走跳生活
講者:MonkeyWalker

你知道匈牙利在哪裡嗎?
它在我們的西邊,位於中歐的內陸國家,和我們時差七個小時。

假如你想去一趟匈牙利,想去做什麼呢?
假如,你想去歐洲打工度假,正巧好奇匈牙利這個國家,
那要如何申請呢?抵達首都布達佩斯,又需要知道什麼?
這次,MonkeyWalker,將分享打工生活甘苦談,不管是工作上的辛苦,
還是悠遊歐洲國家的美,不只是觀光,更帶你深入匈牙利小城鎮!




2021.04.23 (五) 19:30-21:00
守護璀璨珍寶~臺灣
講者:黃嘉隆

透過主編、也是台南分會分會長的嘉隆,帶我們介紹臺灣的自然保護區域,同時了解書中的故事、辛酸血淚,並且認識特定物種保護區、特殊地景保護區、濕地型保護區、生態棲地保護區以及離島型保護區五大類別,希望能讓外國朋友和社會大眾重新認識我們的家園,珍惜上天賜予臺灣的璀璨珍寶,攜手邁向人與自然和諧共存,讓所有生命都能永續繁衍、生生不息!

 

沒有留言:

張貼留言