2021年3月25日

荒野台南 近期相關活動與講座

 



🎈親子有愛~美好共學:台南親子團獨立招生說明會
🎈氣候變遷--節能與餐桌--推廣講師培訓
🎈City nature challenge 棲地大調查
🎈詩詞記自然
🎈全球氣候變遷下的衝擊-台灣如何自處




相關報名方式及詳情請以連結內容為主,有任何問題皆可打電話至台南分會詢問。
【南一團】說明會與面談時間2021年4月17日(六) 09:00 至12:00  
【南二團】說明會與面談時間2021年4月18日(日) 10:00 至12:00  【南三團】待公布 【南四團】說明會與面談時間2021年5月1日(六) 9:30 至14:00  







感受到了嗎?

台灣的夏天越來越長,好久沒有感受到秋天,越來越熱導致用電量不斷增加,為了發電對環境造成的影響越來越多,與其花時間針對各種發電方式吵吵鬧鬧,日常生活中我們還能怎麼做呢?

近十年來,曾文水庫最大量的連續放水洩洪5.15億噸,相當一個曾文水庫的蓄水量。您知道急降雨與氣候變遷的關係嗎?

面對氣候變遷的挑戰,我們該怎麼辦?

每天的三餐飲食,吃什麼?怎麼吃?每一次的抉擇中,你已經對氣候變遷做了影響。

環保其實不是口號,而是實用的概念和行動,可以簡單落實在我們每天的生活裡,在不影響生活品質的前提下,找出隱藏在生活環境中的能源浪費病灶。

「氣候變遷節能推廣講師」及「氣候變遷餐桌推廣講師」培訓,透過實作與課程,讓我們受訓後,由自身做起並發揮影響力,進一步協助我們所愛的家人、朋友,成為減緩氣候變遷的行動家,一同努力讓我們的空氣更清新、環境更美好。







挑戰時間:2021.04.30-05.03

全台荒野保護協會關心的多處棲地,各有生態特色,也面臨不同的危機,雖然在地長期有人投入關心, 但過往生態資源沒有有效累積,遇到突發狀況可能無法佐証棲地的重要性。 因此持續累積生態數據,除了可做為棲地守護的重要佐證,阻擋可能的開發及破壞, 並可做為解說資源、物種保育、棲地改善等用途。朝隨手做記錄、守護荒野棲地的目標邁進。

要怎麼挑戰,要怎麼玩?






詩詞記自然
講師:荒野保護協會台南分會解說員-范力中(飯粒)
地點:台南市立文化中心-國際廳會議室
時間:2021.04.10(六) 10:00-12:00


六○年代,因受當時印有勵志或溫馨文字的自然景物卡片影響,而對攝影有著莫名的憧憬。二十幾年後,終於有能力履行小時候的這願望。假日期間,常帶著照相器材往山裡去,幾年下來,已累積不少自然照片,而這些照片,除了自賞之外,是否也能藉機與人分享?
六年前,在一次閑靜的湖濱慢跑中,突然有股念頭,何不以照片搭配與其有關的文字在網路裡與人分享?於是,詩詞記自然的動力就這樣開始。
記《野生蘭》「深林蘭容增山色,山色也在蘭容中。」
記《淡黃蝶》「行色急、遨遊聚,水岸翠谷夏風靡。」
記《青竹絲》「黎黑雙瞳恆凝視,盤軀靜沉思。」








全球氣候變遷下的衝擊-台灣如何自處
講師:荒野台南氣候變遷節能組組長 / 陳貞芬
地點:台南市立文化中心-國際廳會議室
時間:2021.05.08(六) 10:00-12:00

2012馬雅末日宣言,世界沒有跟電影演的發生大災難,還是一樣繞著地球運轉,,只是覺得天氣越來越熱,已經好久沒有感受到秋天。夏天接著短暫的冬天,日子一天一天的過,我們除了隨手關燈外是否還有其他更有效因應氣候變遷的作為呢?讓我們一起動起來參加講座,帶大家認識氣候變遷並成為節電小當家!
 2025「能源轉型」、「再生能源」、「火力發電產生PM2.5」,對國人來講普遍還是非常陌生,就讓貞芬講師用淺顯易懂的宣導方式,向大家說明。




沒有留言:

張貼留言